快讯|攻克癌症难题,艺妙神州完成1.4亿元C轮融资

2019-01-23 09:12· 投资界  charlotte 
   
本轮融资将用于扩大GMP级制造能力,同时继续进行针对B细胞急性淋巴细胞白血病 (B-ALL) 和非霍奇金淋巴瘤的先导IM19产品的临床试验,推进其针对多种固体和液体肿瘤的管线开发。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月23日消息,据亿欧大健康报道,艺妙神州近日宣布完成1.4亿元C轮融资(约合2040万美元)。据悉,此次融资由首钢基金、夏尔巴创投、Peter Thiel、Qingzhe Capital、华润创新股权投资基金等一批中国及国际投资者组成的银团领投。

本轮融资将用于扩大GMP级制造能力,同时继续进行针对B细胞急性淋巴细胞白血病 (B-ALL) 和非霍奇金淋巴瘤的先导IM19产品的临床试验,推进其针对多种固体和液体肿瘤的管线开发。

艺妙神州于2015年由三位清华大学博士创立,是一家致力于研发和推广最新一代免疫细胞疗法CAR-T产品的基因细胞治疗的公司。目前,在国内,艺妙神州是为数不多能够做到从质粒生产、慢病毒载体制备、CAR-T细胞制备、质量研究等全过程自主研发的企业。

艺妙神州致力于将CAR-T技术和基因细胞药物应用于恶性肿瘤治疗,已经具备并且将持续扩大世界一流的基因细胞药物研发团队,始终坚信创新的研发是公司的核心驱动力。

去年11月27日,艺妙神州与赛多利斯集团旗下赛多利斯斯泰帝中国公司宣布,双方共同建立“联合实验室”,致力于将基因细胞药物应用于恶性肿瘤治疗,惠及全球癌症患者。

目前,艺妙神州在CAR-T治疗领域获得了长足进展,包括2个临床申请在审评之中,预期年底将获得临床试验批件;新的大规模GMP设施即将投产使用;并且已经与Thermo和Sartorius 达成战略合作。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439880.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件