快讯|星行科技全体投资人发表声明:解除联合创始人周光职务的决定无效

2019-01-21 20:16· 投资界  Jerry 
   
据悉,星行科技成立于2017年5月,由三位联合创始人佟显乔、衡量和周光创立,曾于2018年5月完成1.28亿美元的A轮融资,创下自动驾驶领域最高之一的单笔融资记录。

投资界(ID:pedaily2102)消息,针对1月21日上午星行科技微信公众号发布的对周光的任免决定,星行科技全体投资人股东晚间共同发表了一份《关于星行科技员工任免决定事宜的声明》,表明了态度:

一、公司投资人股东认为解除周光职务是有损公司和股东的核心利益,投资人股东不认可解除周光职务的举动;

二、解除周光职务的决定,没有得到投资人的同意,程序上也违反了与投资人的相关协议,因此该决定自始不发生效力;

三、 建议团队成员充分沟通,消除分歧,集中精力发展公司业务。

此次风波始于一则公告。1月21日上午,星行科技通过微信公众号,发布公告称,“决定罢免周光在本公司的一切职务,终止所有劳动合同,即刻生效。本公司保留对周光进一步追究法律责任的权利。”据悉,星行科技成立于2017年5月,由三位联合创始人佟显乔、衡量和周光创立,曾于2018年5月完成1.28亿美元的A轮融资,创下自动驾驶领域最高之一的单笔融资记录。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439839.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资