快讯|咖啡连锁品牌“FISHEYE鱼眼咖啡”完成数千万A轮融资,清流资本和华创资本联合投资

2019-01-21 09:18 · 投资界  charlotte   
   
鱼眼咖啡创始人CEO孙瑜表示:“中国的95后和00后人群逐渐成为消费主力,咖啡市场即将迎来爆发。随着咖啡消费者的逐渐成熟,咖啡的消费场景正在从‘第三空间’的社交属性转变为‘日常饮品’的功能属性。我们致力于给客户提供一杯多渠道便捷获取的、真正高品质的咖啡。“

投资界(微信ID:pedaily2012)1月21日消息,近日,FISHEYE鱼眼咖啡宣布完成数千万人民币的A轮融资,由清流资本和华创资本联合投资。鱼眼咖啡创始人孙瑜表示,本轮融资将用于进一步扩充门店、提升产品和用户体验。

鱼眼咖啡成立于2010年,是国内最早专注于高品质咖啡的连锁品牌之一,成立之初即引发关注并被大量国内外媒体报道。2017年,鱼眼咖啡完成品牌升级,采用互联网模式,先后在上海和北京开出十多家直营门店。全新的鱼眼咖啡门店均为主打“自提、外送”的小而精店面,采用线上线下相结合的新零售业态,不仅能服务于到店的顾客满足传统咖啡消费需求,还突破了咖啡消费场景,将单一门店的覆盖范围扩大数倍。用户可以通过微信小程序在线点单、门店自提,还可以订购咖啡外送以及购买咖啡豆和罐装咖啡产品。

目前,国内的咖啡行业整体增速迅猛。据国信证券研究数据,我国咖啡消费年增长率在15%左右。预计2020年,中国咖啡市场销量规模将达到3000亿人民币。从市场份额来看,现磨咖啡发展空间巨大。

鱼眼咖啡创始人CEO孙瑜表示:“中国的95后和00后人群逐渐成为消费主力,咖啡市场即将迎来爆发。随着咖啡消费者的逐渐成熟,咖啡的消费场景正在从‘第三空间’的社交属性转变为‘日常饮品’的功能属性。我们致力于给客户提供一杯多渠道便捷获取的、真正高品质的咖啡。“

鱼眼咖啡坚信,一杯好喝的咖啡本应是日常。为了从源头保证高品质和严格控制成本,鱼眼咖啡从种子到杯子全产业链均有布局。公司全资拥有经过SC认证的咖啡烘焙中心,每天烘焙来自世界各个产地的精品庄园级咖啡豆。通过小批量高频次的按需烘焙,为全国门店提供更新鲜的咖啡豆。通过有竞争力的价格水平为消费者提供真正高品质的咖啡饮品。

快讯|咖啡连锁品牌“FISHEYE鱼眼咖啡”完成数千万A轮融资,清流资本和华创资本联合投资

为了提供一杯真正高品质好喝的咖啡,鱼眼咖啡从咖啡豆烘焙到咖啡师现场出品全产业链均有可量化数据的统一标准。通过大量采用包括人工智能在内的高新技术,不仅极大提升了门店的运营效率,能从最大程度保证咖啡出品的品质和稳定性。

鱼眼咖啡创始人孙瑜毕业于美国华盛顿州大学,曾担任美国苹果公司,亚马逊公司高级管理职位。2007年回国负责参与苹果公司在中国的在线商店和首家直营零售店的创立。大学期间在西雅图曾经经营咖啡店,拥有超过十年以上零售和专业咖啡品牌运营经验。联合创始人兼产品负责人雷宜勤有超过20年国际专业咖啡制作、咖啡豆烘焙经验,曾多次担任世界咖啡大赛评委。培训出来的咖啡师多次在国内国际比赛取得冠亚军的好成绩。

清流资本合伙人刘博表示:“清流资本一直以来都非常关注咖啡消费市场,咖啡是一个带有文化属性的消费品,亦快亦慢,既可以代表效率也可以代表一种慢生活的态度。FISHEYE在服务上是快文化,用户在哪里,店就开在哪里,外卖送到哪里;在产品上是慢文化,深耕产品品质,用服务和产品做好用户的‘每日咖啡’。两位创始人在咖啡行业深耕多年,对于咖啡文化的理解和传递有独到的深刻见解,有咖啡大师的耐心专注打磨产品,同时又有高效运营业务的能力,我们在投资的过程中一直非常关注‘人’和‘事’的匹配度,而FISHEYE这样的团队结合是非常匹配他们做的事情的。”

华创资本合伙人王道平表示:“华创资本长期关注中国咖啡市场的高速发展,我们认为消费习惯在逐步日常化的过程中,本土优质品牌将有很大的发展空间。鱼眼咖啡在行业中已深耕八年,是国内品质咖啡的先行者,积累下了国内少有的自主产品研发和供应链能力,非常善于将全球发现的品质生豆变成一杯杯美味的咖啡饮品。鱼眼咖啡在给消费者提供美味、方便、实惠、快乐的日常咖啡同时,已经积累下了大量的粉丝和忠实用户。我们看好鱼眼通过线上与线下丰富的场景体验,成为中国本土品质日常咖啡的头部品牌。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】