快讯|125.53亿元!融创收购泛海北京泛海国际项目及上海董家渡项目

2019-01-21 08:53· 投资界  charlotte 
   
融创表示,收购事项将有助于进一步增加本集团在北京和上海核心位置的优质土地储备和市场份额,并将进一步巩固本集团在一线城市的领先地位及品牌影响力。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月21日消息,融创发布公告,宣布与武汉中央商务区签订协议书,以125.53亿元收购目标公司100%股权,目标公司拥有北京泛海国际项目1号地块及上海董家渡项目100%权益。

据公告显示,收购事项的总代价约为人民币148.87亿元,其中股权代价约为人民币111.75亿元,及债权代价约为人民币37.12亿元。

据悉,据介绍,北京项目位于北京市朝阳区核心位置,在东四环东侧,在泛海国际一期北侧;紧邻朝阳公园,拥有优质的景观资源;周边环绕CBD、燕莎、丽都、朝青四大商圈,区位条件十分优越;教育、医疗等配套非常成熟。总占地面积约为7.52万平方米,总建筑面积约为66.85万平方米。主要用作住宅、商业、写字楼及酒店的开发,截至公告日期项目刚启动建设,尚未开售。

上海项目位于上海市黄浦区核心位置,所处南外滩板块;紧邻黄浦江、豫园;周边环绕外滩、人民广场、南京路、老码头、董家渡金融城,区位条件十分优越;教育、医疗等配套非常成熟。总占地面积约为12.03万平方米,总建筑面积约为62.80万平方米。主要用作住宅及商业的开发,截至公告日期项目大部分尚未建设。

融创表示,北京项目和上海项目均位于一线城市的核心位置,拥有便利的交通,成熟的配套设施,并紧邻城市景观资源,是十分稀缺的大体量优质项目。收购事项将有助于进一步增加本集团在北京和上海核心位置的优质土地储备和市场份额,并将进一步巩固本集团在一线城市的领先地位及品牌影响力。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439811.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件