快讯|魔点科技完成6000万元Pre-B轮融资,依图科技领投

2019-01-17 08:27· 投资界  rica 
   
据悉,本轮融资将主要用于引进更多人工智能领域专业人才,进一步实现产品迭代升级和技术解决方案完善。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月17日消息,魔点科技宣布已于2018年底完成6000万元Pre-B轮融资,由依图科技领投,浙大联创资本增持,银盈资本和鼎聚投资跟投。2018年1月,公司完成阿里巴巴、浙大联创数千万投资。

据悉,本轮融资将主要用于引进更多人工智能领域专业人才,进一步实现产品迭代升级和技术解决方案完善。

杭州魔点科技成立于2016年底,是一家将人工智能技术与行业应用相结合的科技型企业,专注于人脸识别技术场景应用及行业解决方案。与传统智能硬件企业不同的是,魔点基于AI的“云”+“端”战略定位,通过数据“智慧云”和智能“互动端”,实现线下场景技术互动和线上多维数据服务。目前,主要产品包括M2智能前台、D2智能人脸考勤门禁机等,市场覆盖智能办公、新零售领域。

魔点的智能办公领域拥有人脸识别智慧访客系列、人脸识别通道管理系列、人脸识别门禁考勤系列、动态安防系列产品,提供智能硬件场景式交互,打造办公智能化生态。2017 年,魔点和钉钉团队研发出了第一款产品“M2智能前台”,2018年推出“D2智能门禁”。

在新零售领域,魔点以人工智能为技术驱动,结合阿里巴巴的大数据中台,提供会员管理、热力分析、客流统计、动线分析、智能支付等服务,在个细分场景中实现会员识别、用户画像、消费行为分析、精准营销、智能支付等解决方案。

官方数据显示,截至2018年12月,魔点科技的企业用户数量已突破15万。核心客户包括阿里巴巴、蚂蚁金服等。目前智慧工地、智慧校园、智慧园区、智慧城市等行业领域也有所涉猎。同时,作为阿里系公司,肖传宝也表示希望在将来能与阿里更多生态形成深度融合。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439720.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件