快讯|山东省首只乡村振兴产业基金启动,总规模500亿元

2019-01-07 23:12· 投资界  Jerry 
   
据了解,该基金母基金规模为50亿元,其中首期10亿元已注册完成,后期还将发起设立若干子基金,将使基金总规模达到500亿元。

投资界(ID:pedaily2012)1月7日消息,近日,山东省首只乡村振兴产业基金——鲁商乡村振兴产业基金正式启动。该基金计划用3年时间,投资500亿元,在山东打造50个乡村振兴样板村。

据了解,该基金母基金规模为50亿元,其中首期10亿元已注册完成,后期还将发起设立若干子基金,将使基金总规模达到500亿元。主要投资于乡村振兴和文化旅游项目,推动一二三产融合、城乡融合、资本与项目融合,打造“文化+旅游+产业+互联网”的“新六产”项目,发展“生态农业园区、文旅体验街区和生态生活社区”三区融合、各具特色的城乡互动新载体,构建“人、文、治、产、城”一体化的乡村新平台,形成助推“产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴和组织振兴”,实现城乡融合、乡村振兴的新引擎。

下一步,山东省财政厅将督导省新旧动能转换引导基金根据尽职调查情况,积极出资参与鲁商乡村产业基金管理运营,充分发挥政府出资的“酵母”作用,引导带动更多金融和社会资本聚力现代高效农业发展,聚力乡村振兴。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439462.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件