快讯|播客“日谈公园”完成数百万天使轮融资,来自头头是道基金

2019-01-02 09:21· 投资界  cherry 
   
日谈公园成立于2016年,是一档抱着成为播客领域的“看理想”而成立的杂谈类播客,话题从单口喜剧到二次元,从创业融资到日本罪案研究,都是日谈公园定义内的“干货”。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月2日消息,据《新商业情报NBT》报道,播客“日谈公园”获得来自头头是道基金的数百万元人民币天使轮融资,本轮融资将主要用于培养新人、丰富包括付费音频节目和短视频在内的内容产品,拓展业务模式。

日谈公园成立于2016年,是一档抱着成为播客领域的“看理想”而成立的杂谈类播客,话题从单口喜剧到二次元,从创业融资到日本罪案研究,都是日谈公园定义内的“干货”。

在商业化层面上,广告、专属周边,以及付费内容,正在逐步成为日谈公园的主要变现方法。此外,在李淼等新主播加入之后,日谈公园的内容光谱正在变得更加宽广,吸引了对种类更多元、层次更丰富的文化内容感兴趣的年轻人。

创始人李志明认为,日谈公园的最终目标是成为“文艺青年的社群供应商”,通过足够独特的内容,他们聚集了一群对高品质文化生活有高追求的年轻人,共同构建了一个基于共同价值观和文化需求的高纯度社区,从而具备了连接新产品、新品牌,与新生活方式的能力。

据悉,2018年12月,日谈公园刚刚结束了一次和旅行社合作、以日本北陆地区世界物质文化遗产为主题的旅游。而在今年8月,他们则带着16名团员前往约旦,看死海、佩特拉古城和玫瑰沙漠。李志明表示,在2019年将会继续探索如何提供更多这样的高性能、高效率的文化服务。


本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439327.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件