快讯|美维口腔医疗获达晨财智3亿元A轮融资,估值超30亿元

2018-12-30 21:18· 投资界  Jerry 
   
此次是美维的首次对外融资,融资资金将用于继续加大规模布局并深耕口腔专科服务市场,进一步完善集团口腔智能信息化建设及搭建国际化的医疗质量管理标准体系,奠定并夯实其口腔专科连锁的头部企业地位。

投资界(ID:pedaily2012)12月29日消息,专科医疗连锁行业上海美维口腔医疗管理集团有限公司(简称“美维口腔”)正式宣布完成A轮融资,投资方为达晨财智,本轮融资金额为3亿元,估值超30亿人民币。

据了解,此次是美维的首次对外融资,融资资金将用于继续加大规模布局并深耕口腔专科服务市场,进一步完善集团口腔智能信息化建设及搭建国际化的医疗质量管理标准体系,奠定并夯实其口腔专科连锁的头部企业地位。

资料显示,美维成立于2015年8月,历经两年半的发展,目前已经一跃成为覆盖35座城市、超过130家口腔医院及门诊、旗下拥有12家口腔龙头品牌的全国性口腔连锁,且仍在高速发展期。

美维作为国内口腔行业首家具备“战略投资、标准输出、医疗技术提升、品牌管理“的行业整合平台,目前已经搭建了集智能信息化建设、医生培训体系搭建、供应链集成、并购投资等多维度为一体的强总部,并在全国各地以多品牌及地方战队的方式奠定入驻区域的龙头地位,从而形成一个总部赋能、各地协同的连锁模式。

“美维已经通过与国际权威认证机构DNV GL深度合作,共同构建了国内首套领先于行业的国际级口腔医疗管理标准体系“M+”,并通过“五化一证”的建设为集团旗下口腔品牌在医疗、资本、人才、技术、市场、管理等多维度进行全方位赋能,从而降低供应链采购成本,鼓励创新与技术改进,保证医疗质量,强化医生人才培训,提升患者满意度。” 美维CEO朱丽雅女士表示,“达晨财智与美维发展理念契合,在医疗服务领域的投资经验丰富,融资后的美维将更值得期待。“

达晨财智推动此次投资的Jenny表示,“医疗健康是我们达晨财智的重点投资领域,而医疗专科连锁更是我们的重点赛道之一。我们先后投资了爱尔眼科,中国眼科医疗服务龙头,瑞鹏宠物,宠物医疗服务龙头,这都是在早期进入的,这些企业不论在二级市场还是一级市场都获得了很高的资本认可。中国口腔服务市场广阔,民营化程度高,随着数字化口腔的迅猛发展,未来口腔医疗将愈发标准化,品牌、管理和信息化的驱动力将越发明显。美国在近几年已经出现了营收超过30亿美金的口腔服务平台,中国口腔市场有自己的特点,但我们坚信也将出现这样的巨无霸,美维目前已经在打造这样的能力。美维团队和我们都有信心。”

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201812/439290.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件