快讯|完善智慧办公建设,小熊U租获京东数千万元A+轮融资

2018-12-27 11:26· 投资界  S 
   
小熊U租创始人、CEO胡祚雄介绍,此次融资将主要用于智慧办公平台建设,完善与京东智慧办公体系对接,为客户提供更加智慧和便捷的服务体验。

投资界12月27日消息,智慧办公服务平台小熊U租宣布完成数千万元人民币A+轮融资,本轮由京东集团追投。小熊U租创始人、CEO胡祚雄介绍,此次融资将主要用于智慧办公平台建设,完善与京东智慧办公体系对接,为客户提供更加智慧和便捷的服务体验。

小熊U租成立于2004年,专注于智慧办公生态的打造,现有业务包括企业级IT设备租赁解决方案,企业IT技术服务,企业资产管理SaaS服务以及企业办公设备回收处置,实现了租赁、管理、服务、回收办公资产全产业链的覆盖。此前,小熊U租曾获京东和达晨A轮亿元融资。

事实上,在完成对小熊U租的A轮融资后,京东和小熊U租已经开展深度战略合作,京东对小熊U租的流量导入和资源支持已经全面铺开。京东通过投资小熊U租布局B端租赁和回收市场,定位为集团级业务+投资战略合作伙伴。

一是资源流量导入。通过线上“易企租”以及线下客户流量导入,京东与小熊U租升级SMB(中小企业市场)等细分市场,深度满足了中小企业多元化需求。二是产业链协同。京东基于云计算、大数据、图像识别、智能语音、物联网等关键技术领域发布了智慧办公解决方案,小熊U租作为京东战略投资伙伴和智慧办公行业头部企业,提供办公资产全生命周期管理解决方案。三是资本扶持。加速B端产业赋能,助力打造IT设备租赁行业百亿级企业。四是平台联合开发。京东集团与小熊U租联合开发京东租赁平台、京东回收平台,并将在京东企业购、京东拍拍二手等平台一级菜单入口上线,同时计划接入京东企业购商详页、内部大客户系统等流量通道,为京东企业客户提供办公设备的服务闭环。

A轮融资后,京东与小熊U租的战略合作逐步深入,为小熊U租带来的资源和流量导入也迅速变现,直接体现是小熊U租在京东平台的GMV直线上升,未来空间想象巨大。胡祚雄表示,小熊U租将持续强化办公资产租赁主业务的渗透力,发挥全产业链覆盖的竞争优势,提升客户服务体验,同时通过完善与京东智慧办公体系的对接,共同打造智慧办公生态。

京东拍拍二手总经理王永良认为,小熊U租是典型的互联网与传统行业结合的公司,通过以租代购的商业模式和“互联网+信用+租赁”的生态闭环实现了业务规模的高速增长,已成长为智慧办公行业领先企业。小熊U租重资产、重运营与京东的自建自营的经营理念高度契合,未来在企业办公服务领域这万亿元级的蓝海市场中,双方将会有更为广阔的合作空间。

作为上游供应商的惠普华南区运营总监郭植坚认为,小熊U租的生态闭环是行业最好的运营模式。之前,受到押金,租赁时间的限制,整个行业的租赁体验不好,不过随着租赁企业一步步的推进,小熊U租率先推出免押金租赁、随租随还、2小时上门服务,中小企业的租赁体验一定会提升起来,5%的渗透率也会得到很大改善。

本文为投资界原创,作者:S,原文:https://pe.pedaily.cn/201812/439195.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年01月21日
      数溪
      数溪
      天使 金额未透露 融资
    • 2019年01月21日
      鱼眼咖啡
      鱼眼咖啡
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年01月21日
      中渡景旅
      中渡景旅
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年01月21日
      易快报
      易快报
      B轮 1500万美元 融资