快讯|乐行科技获1.08亿元A轮融资,并推出艾特好车

2018-12-21 11:38· 投资界  charlotte 
   
乐行科技还推出了全新升级的两款产品:面向C端的艾特好车,以及面向B端的艾特车掌柜。

投资界(微信ID:pedaily2012)12月21日消息,近日,乐行科技宣布完成1.08亿元人民币A轮融资。本轮由昆仲资本、熊猫资本、光速中国联合投资,本轮融资距离其上一轮天使轮融资不到一个月时间。据悉,本轮融主要用于技术研发,品牌升级,供应链建设以及市场拓展等。

乐行科技创始人兼CEO刘乐君表示:“虽然乐行科技成立才一年多,但我们集结了一支精英技术团队,并花了一年时间,打造了一套很多大公司都不具备的顶级数字技术系统,这保证了整个交易链条的高效流转,以及我们的高速增长。接下来我们会进一步打磨商业模式,夯实技术优势,加速整合资源,在2019年内将业务扩张到全国。”

行科技成立于2017 年4月,总部位于广州,公司希望将传统汽车流通产业“数字化”,并以此建立汽车产业互联网平台,优化人、货、场、钱组成的产业链条,提升汽车流通效率。

继前支付宝资深技术专家张旭(乐行科技技术负责人),前乐信集团及宝洁公司营销专家陈肖(乐行科技营销负责人)后,乐行科技核心团队再次迎来重磅新成员。资深人力资源专家贲国肖已于近期加盟乐行科技,担任CEO助理,负责公司人才战略管理和运营管理体系搭建,他曾主要任职于腾讯、欢聚时代、阿里巴巴,具有近20年丰富的互联网公司团队搭建及管理经验。乐行科技金融负责人邓永锦深度参与汽车行业25年,在汽车售前、售后、金融、物流等领域有丰富经验。

乐行科技还推出了全新升级的两款产品:面向C端的艾特好车,以及面向B端的艾特车掌柜。“‘艾特’其实是蕴含两层含义:第一,我们的产品是为微信互联网时代而生的,有买车的需要,只管@我们,我们一定提供最优质、也是最高效的全链条服务。第二,@也是邮箱的符号,创始人刘乐君多年前在腾讯参与邮箱产品的创立,那是他接触互联网的起点,@代表的是不忘初心。”乐行科技营销负责人陈肖如是说。

昆仲资本创始合伙人梁隽樟表示:”中国的新车销售市场近年来呈现出巨大的结构性机会,乐行团队抓住了这一机会,顺势而为、发展速度非常快。此外,我们看好微信等互联网产品对于该产业链的赋能,可以极大地提高各环节效率、大幅提升用户的购车体验。同时,乐行团队无论在汽车行业还是在互联网行业都有着非常丰富的经验,对于微信生态有着很深的理解,相信他们能够打造出一个打通新车销售全链条的一站式服务平台。”

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201812/439021.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件