快讯| AR显示技术公司WaveOptics 完成C1轮2600万美元融资,戈壁创投持续加注

2018-12-12 13:12 · 投资界  cherry   
   
该笔融资是2018年欧洲金额最高的AR硬件融资,资金将用于扩大公司在国内及国际的经营规模。

投资界(微信ID:pedaily2012)12月12日消息,全球领先的增强现实(AR) 可穿戴设备用衍射波导管设计和生产商WaveOptics宣布,已获得2600万美元(约合2000万英镑)C1轮融资。该轮融资由欧洲最著名的风险投资公司Octopus Ventures领投,老股东戈壁创投、IP集团、博世创投跟投,同时引入了新投资方及战略合作伙伴歌尔股份和Optimas Capital Partners。

据了解,该笔融资是2018年欧洲金额最高的AR硬件融资,资金将用于扩大公司在国内及国际的经营规模。WaveOptics正在建立庞大的制造供应链,以满足亚洲和美国市场的客户需求。同时,其正在投资建设海外基础设施,并在最近于洛杉矶和台北设立了办事处,不久还会在北京设立新的办事处。

此外,WaveOptics正在与潜在新股东和战略合作伙伴就C2轮融资进行深入讨论。

歌尔股份是全球高科技消费电子产品设计和制造领域领先品牌,本次歌尔股份的加入对于WaveOptics业务的发展具有重要意义。WaveOptics早前于11月28日宣布已与歌尔股份就光波导元件大规模生产达成的独家合作。

Optimas Capital Partners总部位于香港,是一家以增长为导向的投资平台。该公司在全球范围内寻求投资尖端技术,并利用其独特的行业网络,创造协同效应,帮助被投公司快速增长。

戈壁创投管理合伙人朱璘表示:

“戈壁创投连续两轮支持了这家总部位于英国的公司。对于深度技术(DeepTech)戈壁创投始终在关注并系统化布局,我们认为AR将有机会成为下一个平台级的产品和技术。WaveOptics对于AR中最核心的光学成像技术的积累和研发是我们在全球范围内看到最为领先的,能够加速整个行业的发展和成熟。戈壁创投也会继续在全球范围内布局深度技术的早期公司。我们坚信技术无国界。”

WaveOptics CEO大卫·希斯(David Hayes)表示:

“在过去一年中,我们已经在高性能、可制造和多用途波导管方面取得了长足的进展。我们正在与全球领先的OEMs和ODMs合作以加快我们产品的研发。

此轮融资将有助于我们迅速扩大世界范围内尤其是亚洲和美国的业务。同时也将有助于提高我们管理和支持不断增长的各行业客户的能力。随着AR可穿戴设备预计在2019年底开始量产,市场拓展也在加快步伐。

歌尔成为我们的股东,对WaveOptics来说具有战略性的发展意义,将使我们能够以面向大众市场的优势价位推出先进的光波导技术解决方案,推动AR穿戴设备的发展。这也是对我们技术的极大认可。歌尔的全球市场地位也将大大扩大我们在全球的业务范围。

最近,我们的潜在股东和战略合作伙伴对WaveOptics兴趣大增,预计我们在接下来数月内能够获得新一轮的融资。”

Octopus Ventures负责人西蒙•金(Simon King)补充说:

“我们很高兴能够领导此轮融资,WaveOptics拥有强大的团队,我们相信WaveOptics有望成为领先全球的科技企业。现如今,WaveOptics已经确立了其在全球范围内关键光学技术供应商的地位,

他们的独特之处在于能够大规模构建AR硬件解决方案,以应对新兴AR生态系统中的众多机遇。”

WaveOptics是世界领先的衍射波导管设计和制造商,衍射波导管是可穿戴增强现实(AR)设备的关键光学元件。

AR可穿戴设备,如智能眼镜,能使用户能够看到叠加在现实世界之上的计算机生成图像。让图像可视的关键要素有两个——微型投影仪等的光源以及将投影仪上的影像传送至用户眼睛的手段。

WaveOptic的波导管技术将光波映射到用户的眼睛,该技术产生了一个眼动范围、双目镜观察的高视野效果。该眼动范围(观察窗)为AR显示的能够看到的完整图像尺寸。WaveOptics的波导管能够传送简洁、不失真的文字及稳定的图像。

WaveOptics技术被用于工业、企业及消费者市场的沉浸式AR体验中。WaveOptics的愿景是其波导管能够成为所有AR可穿戴设备的核心光学元件,以及以其独特的技术和专业知识为驱动,使可伸缩性和可视化性以及实现多功能性成为可能。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】