快讯|湖北将设立100亿元上市公司纾困基金 首期规模40亿

2018-12-04 10:13· 投资界  Jerry 
   
湖北省设立100亿元上市公司纾困基金,名为“新动能发展投资基金”,由省联投、省交投、省高投、兴楚国资等4家省属国企、以及多家金融机构和地方国企共同出资。

投资界(ID:pedaily2012)12月4日消息,湖北省上市公司纾困基金方案即将出台。

根据长江商报报道,新成立的基金名称为“新动能发展投资基金”,总规模100亿元,将帮助湖北上市企业化解目前的资本困局;其中首期规模40亿元,由湖北省联投、省交投、省高投、兴楚国资等4家省属国企、以及多家金融机构和地方国企共同出资。

数据显示,截至11月30日,102家湖北上市公司中有100家存在股权质押,总质押市值1385.71亿元,平均质押比例为15.06%。湖北省上市公司控股股东股权质押率超过80%的达21家,上市公司资产负债率在60%-80%的达26家。今年以来,股市跌幅超出预期,部分上市公司股东质押融资出现爆仓、平仓。

在此背景下,湖北省设立100亿元上市公司纾困基金,名为“新动能发展投资基金”,由省联投、省交投、省高投、兴楚国资等4家省属国企、以及多家金融机构和地方国企共同出资。

据悉,该基金将通过市场化、法治化方式,优先帮助主业经营良好、符合经济结构优化升级方向,因市场波动而暂时陷入流动性困难的湖北民营上市企业。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201812/438450.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件