快讯|极目机器人获中信农业产业基金、天赋资本B轮数千万投资

2018-11-09 18:20· 投资界  Jerry 
   
此次B轮融资除了用于极目机器人持续推进植保无人机前沿科技探索、研究及资源整合,还将用于优化扩展业务规模及渠道优势。

  投资界(ID:pedaily2012)11月9日消息,日前,国内全域感知无人机创始者“极目机器人”正式对外披露已完成数千万B轮融资。

  本轮投资方包括“国家队”成员中信农业基金及国内领先的绿色科技产业投资机构天赋资本。此次B轮融资除了用于极目机器人持续推进植保无人机前沿科技探索、研究及资源整合,还将用于优化扩展业务规模及渠道优势。

  资料显示,极目机器人致力于机器视觉领域的数据、技术和产品研发制造及农业服务、电力巡检和轨道交通领域的应用。目前,公司已实现自主驾驶、机器视觉等前沿技术在农业植保无人机上的应用,拥有当前全球首发量产的自主型全域智能感知植保无人机产品,配套自主开发的农业数据管理系统平台。

  目前极目机器人已获得全球发明专利8项以及实用新型11项。其中四大核心技术:在线校准技术、三维地图表象技术、实时并行处理技术、最新基于神经网络的立体视觉算法全球领先。

  极目机器人联合创始人、董事长董雪松,是美国中佛罗里达大学CREOL光学中心电子工程博士、美国光学学会会员、视觉领域资深专家;曾在多家全球顶尖的商业和研究公司任职,从事光学设备开发及视觉图像领域相关技术研究和开发工作。联合创始人、总裁王新宇是高铁图像安全检测领域的领军者。

  在极目机器人美国硅谷研究中心还拥有来自特斯拉Telsa (ADAS系统)、UC Berkeley 、Intuitive Surgical、Intel、Stanford、JDSU和华为美国研究院的专家,分别负责无人驾驶控制系统、机器视觉、人工智能、实时控制系统软件架构设计和电子及光学等领域的研发。

  作为一支由全球无人机、视觉领域科技骨干组成的团队,极目机器人更专注产品研发及应用。极目机器人联合创始人王新宇说,自己过了为生存奔波的阶段,更希望用自己的技术反哺社会,用科技手段为最传统行业农业赋能。

  作为B轮投资机构,中信农业基金和天赋资本一致认为,对极目的投资在于硬科技在极广泛农业应用场景中的产业化,同时在于对极目团队的认可。

  据悉,中信农业产业基金管理有限公司是由中信集团全资子公司中信农业科技股份有限公司发起,联合中国境内多家实力公司共同设立的专业化投资机构。公司专注于农业科技以及品牌消费品领域投资,拥有实力雄厚的大型国有企业股东背景。

  天赋资本是国内领先的绿色科技产业的投资机构,关注在产业链关键升级节点上的价值投资,关注能解决市场痛点,给行业带来根本性变化的企业。天赋资本董事长林代联表示,天赋资本一直坚守着自己的特色且专业化的投资逻辑,在绿色科技产业链上不断深耕。

  农业机械是种业种植的中游环节,随着我国农村人口老龄化、劳动力紧缺的日益严重,自动化甚至是智能化机械操作开始推广。未来随着农村土地流转的加快、农业机械的升级将是大势所趋。

  农作物保护是农林生产的重要组成部分,也是确保农林业免受病、虫、草害以及其它有害生物危害,从而丰产丰收的重要措施之一。无人机植保大大提升了植保作业效率和安全性,升级了产业链价值。

  本次投资植保无人机是天赋资本实现产业链投资的各个环节价值最优,进而实现农机产业链整体最优的重要一环。“之所以找到极目机器人,最关键还是看重它在该领域超一流的技术研发团队和技术积累。”天赋资本董事长林代联表示。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437614.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件