汇桔网获新一轮融资,胡润百富领投,粤民投、厚朴投资跟投

2018-11-02 16:04· 投资界  S 
   
知识经济时代下,汇桔网与胡润百富的强强联合,不仅为知识产权与财富的结合提供了最佳范本,更是深度赋能知识产权与企业服务生态,分享与变现全天下的知识资源,带动更多拥有知识产权的科创型企业走上财富变现之路。

   投资界(微信ID:pedaily2012)11月2日消息,在2018胡润百富企业家峰会上,知识产权与企业服务独角兽汇桔网获得胡润百富战略投资,双方将在知识产权与企业服务生态、全球跨国技术转移变现、知识产权人工智能、知识产权大数据、知识产权区块链等领域展开全面的战略合作,正式开启了知识产权变现的财富新时代。本轮融资由胡润百富领投,粤民投、厚朴实业投资跟投。

from clipboard

  △汇桔网董事长兼 CEO 谢旭辉与胡润百富董事长胡润代表双方签约

  作为追踪记录中国企业家群体变化的权威机构,胡润百富打造了最具规模的高端企业数据库,见证中国改革开放40年经济的崛起,其胡润百富榜系列榜单记录中国经济进程,被视为中国新经济的“风向标”。2018 胡润百富榜上榜企业家涵盖了新一代信息技术、互联网科技、人工智能、金融投资、生物医药、区块链等新兴领域。其中,以知识产权为代表的无形资产财富,成为榜单富豪与企业最具价值的核心竞争力。

  作为知识产权与企业服务资源共享平台,汇桔网通过“知识资源(IP)+互联网平台+智能物联网”的“知联网”方式,为广大企业提供汇桔云、汇桔宝等人工智能大数据云产品服务、知识产权交易与技术转移服务以及企业服务。汇桔网2017年知识产权与企业服务交易额达113亿人民币,今年1-10月达170亿元人民币,预计全年将突破220亿元人民币。

  此次胡润百富战略投资汇桔网,将为汇桔网开放所有全球传媒投资资源。未来双方将充分发挥各自优势,为数百万科技型、创新型企业提供服务。

  知识经济时代下,汇桔网与胡润百富的强强联合,不仅为知识产权与财富的结合提供了最佳范本,更是深度赋能知识产权与企业服务生态,分享与变现全天下的知识资源,带动更多拥有知识产权的科创型企业走上财富变现之路。

本文为投资界原创,作者:S,原文:https://pe.pedaily.cn/201811/437364.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件