快讯|度小满获南京银行三年100亿元授信额度,双方并合作共同发力消费金融

2018-10-26 17:44· 投资界  yorke 
   
度小满金融与南京银行今日签署战略合作协议,双方将联合推动金融科技创新,在消费金融、小微金融等领域展开深度业务合作。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月26日消息,度小满金融与南京银行今日签署战略合作协议,双方将联合推动金融科技创新,在消费金融、小微金融等领域展开深度业务合作,并将合作成果推向南京银行“紫金山▪鑫合金融家俱乐部”的100多家商业银行成员单位,让更多的金融机构能够运用人工智能技术服务实体经济,践行普惠金融

  南京银行董事长胡昇荣表示,南京银行倍加珍惜彼此间的良好合作关系,希望双方以此为新的起点,坚持创新、协调、开放、共享的发展理念,着力在金融科技、普惠金融、支付结算、零售金融、公司金融、同业金融等领域,全面深化战略合作。

  度小满金融CEO朱光表示,人工智能技术在金融领域的应用,已经从实验室阶段进入到大规模应用阶段,并产生巨大的社会价值。度小满金融将与南京银行一起努力,通过AI技术在金融领域的广泛应用,为更多人提供值得信赖的金融服务,让普惠金融的道路走得更稳健、更深远。

快讯|度小满获南京银行三年100亿元授信额度,双方并合作共同发力消费金融

  度小满金融副总裁张旭阳和南京银行副行长朱钢签署战略协议。签约仪式上,南京银行同时表示,将为度小满金融提供三年100亿元授信额度,用于企业发展。

  百度拥有丰富的金融场景,每天有数亿的用户在百度搜索出国旅游、装修、租房、教育培训、3C产品等消费信息,同时也有大量的小微企业经营方面的查询搜索。用户在搜索产品和服务的同时也产生了巨大的信贷融资需求。从去年6月开始,度小满金融与南京银行合作开展消费金融业务。一年多的时间里,已经共同服务了150万用户,累计放款额近200亿元,坏账率优于同业水平,在双方共同服务的用户中,有四成以上是小微企业主。

  双方宣布基于过去良好的合作基础,未来将围绕支付结算、普惠金融、零售金融、公司金融、存管托管、同业金融、金融科技、跨境服务以及联合营销等九大领域展开合作,建立长期、稳定的战略合作伙伴关系。

  另据了解,由南京银行主发起成立的“紫金山▪鑫合金融家俱乐部”,已拥有100多家商业银行成员单位。通过此次战略合作,南京银行将与度小满金融一道,将双方技术创新和业务开拓上的合作成果,共同推介给成员单位,让更多商业银行都能获得金融科技能力和客户服务能力的提升,去普惠更多用户,扶持更多小微企业成长。

  上海交通大学中国普惠金融创新中心主任费方域评价称,度小满金融与南京银行的合作,走的是自下而上,逐步实践的路子,符合中国实际。金融行业的发展和变革,已经进入到科技驱动和引导的新时代,科技已然成为驱动金融行业创新和助力传统金融产业转型升级的关键因素。在这样的背景下,银行等金融机构与科技公司强强联合,积极地开展金融科技创新,无疑是一种互惠双赢的合作,代表着全球金融科技领域发展的趋势。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/437056.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件