快讯|斑马快跑已获3亿元新一轮融资,已成为全国第五大网约车平台

2018-10-23 21:28· 投资界  charlotte 
   
目前斑马快跑拥有全国数量排名第二的网约车牌照,已成为全国第五大网约车平台。截至2018年10月18日,斑马快跑在全国共取得125张牌照。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月23日消息,据猎云网消息,斑马快跑已完成3亿元新一轮融资。据悉,此轮融资主要用于市场运营。

  北京千佳圆投资基金董事长杨岳表示,投资斑马快跑最主要的原因还是因为牌照。网约车新政颁布后,网约车要实现合法合规运营需人、车、平台三证合一,即同时具备平台经营许可证、网约车运输证、网约车驾驶员资格证,而各地的网约车实现细则内容不一,取得各个地区网约车牌照,意味着可以合法合规的在该地区运营网约车。网约车牌照的稀缺性和价值都显著增加。

  斑马快跑成立于2015年,此次升级后品牌更名为斑马网约车。目前斑马快跑拥有全国数量排名第二的网约车牌照,已成为全国第五大网约车平台。截至2018年10月18日,斑马快跑在全国共取得125张牌照。

  官网显示,目前斑马快跑70个城市分站计划投放约4万辆乘用车用于网约车市场启动,未来300个城市按照当地人口的万分之一点六的比例配置投放,约40万辆。 出海方面,斑马专车境外业务已覆盖美国、加拿大、意大利、新西兰等18多个国家和地区。

  此外,斑马快跑还与众泰汽车签订了万台车辆战略合作协议。众泰汽车副总裁连刚表示,这是一个双赢的合作,众泰汽车能为斑马快跑提供足够运力,而斑马快跑能快速、低成本的将众泰汽车铺到各个市场,提升销量。据连刚介绍,众泰汽车作为一家上市公司,旗下有三个品牌,制定了2020年销售过百万的目标。连刚在发布会上描绘了未来美好的愿景—“众泰愿与斑马一起打造新时代智慧出行的领跑者。”

  中国互联网络信息中心(CN-NIC)发布的第41次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年12月,中国网约专车或快车用户规模达到2.36亿,较2016年增加6824万人,增长率为40.6%,用户使用比例由23%提升至30.6%,较2016年增长7.6个百分点

  数据显示,截止2017年底,中国移动出行用车用户达4.4亿人,但与此同时,用户增长率在持续走低。这也意味着,用户激增的时代已经过去,网约车之间的竞争将越来越激烈。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436920.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件