快讯|国资入场,P2P网贷平台星火钱包千万级A+轮融资

2018-10-18 10:37· 投资界  Rica 
   
近半年来,P2P行业雷声不断,强监管、改业务是大趋势。星火钱包 CEO 杨立介绍,星火钱包也在这段时间进行业务调整,由原来的网贷基金业务已经全面转型为纯P2P 化的网贷平台,实现点对点化的网络借贷信息撮合。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月18日消息,据36氪报道,P2P网贷平台星火钱包近日完成千万级A+轮融资,投资方为中信集团旗下具有国资背景的中安南方控股有限公司。

  至于本轮融资用途,CEO 杨立表示,资金将主要用于三方面,第一优质资产端的开拓,这部分将以产业链金融为主要方向,扶持实业;第二技术升级与革新,在产品架构技术和大数据智能风控技术方面继续努力;第三人才招聘,为公司吸引更多高尖端人才。

  截止目前,星火钱包在近四年的时间中完成四轮融资。星火钱包于 2017 年获得宏商资本、JadeValue及湖南文化艺术产业集团的千万级 A 轮融资;以及 2016 年上海伯藜创投领投的 Pre-A 轮 500 万元融资,2014年11月获得数百万元天使轮融资。

  星火钱包成立于 2014 年,是一家互联网金融P2P借贷的网贷类基金财富管理平台,产品当前有星火X系列(活期)、C系列(定期)两大类产品,标的分别由星火评级前100名的P2P平台的债权项目组成。星火钱包由美国沃顿商学院、英国布莱顿大学和中南大学的8位博士联合创始成立。

  近半年来,P2P行业雷声不断,强监管、改业务是大趋势。星火钱包 CEO 杨立介绍,星火钱包也在这段时间进行业务调整,由原来的网贷基金业务已经全面转型为纯P2P 化的网贷平台,实现点对点化的网络借贷信息撮合。

  星火钱包连接投资者、产业链企业及资产合作方。在资产端,星火钱包包括了湖南津湘集团的车商贷,溢美金融的商户 POS 贷,领鲜金融的农企贷等借款产品,期限自 15 天到 6 个月不等。而资金端方面,星火钱包 4 年来积累了近 23 万活跃用户,累计成交金额超过 40 亿,待收达 0.65 亿。

  并且,星火钱包同时也正在谋求网贷合规备案资格,目前已开展网贷合规自检工作,并向当地金融监管部门提交自检报告,其存管银行也顺利通过中国互联网金融协会测评,进入白名单。目前公司正等待监管检查验收。星火钱包表示,这些都是此次获得 A+ 轮融资的重要原因。

  中安南方控股有限公司是中信集团旗下的国资背景企业,中安南方对平台合规性极为看重,在调研多家平台后觉得星火钱包各方面合规建设都比较完善,对其管理团队也十分认可,在湖南当地的合规优势明显,有极大希望可获得当地网贷备案资格。从长远看来,星火钱包在未来网贷行业的发展竞争中极具潜力价值。

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436709.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件