快讯|主线科技完成A轮融资,蔚来资本、普洛斯隐山资本联合领投

2018-10-16 10:36· 投资界  yorke 
   
主线科技成立于2017年,是一家致力于运用智能驾驶技术打造智慧物流产品的人工智能国家高新企业。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月6日消息,主线科技近日宣布正式完成A轮融资,由蔚来资本、普洛斯隐山资本联合领投,钟鼎创投跟投。本轮融资将用于继续致力于物流智能化、解放生产力的总体发展战略,打造智能驾驶自主核心技术。主线科技方面表示,这轮融资之后,仍将继续加大研发投入,并推进智能驾驶在港口、高速和物流园区的落地应用。

  主线科技成立于2017年,是一家致力于运用智能驾驶技术打造智慧物流产品的人工智能国家高新企业。其团队技术能力覆盖智能驾驶全栈,融合感知与厘米级定位,语意级认知,车规级控制等,并在环境感知、驾驶认知、智能控制及汽车电子技术等领域占据优势。

  主线科技制定了“三步走战略”,即特定场景、高速场景和城区场景。主线科技计划将智能驾驶产品推广到物流全流程,力求利用技术合理而有效地解决物流行业所面临的招工慢、用工荒和管理难等痛点。凭借自主技术和清晰的产品定位,主线科技深度参与多个科技部重大专项,联合重汽、博世和威伯科等多家汽车企业,设计车规量产级物流智能驾驶产品,并与天津港、普洛斯和临港新城等多家物流运营企业达成全面合作。

  在谈及智能驾驶时,主线科技CEO张天雷表示,如果移动互联网是第三波浪潮的话,智能驾驶和AI赋能可以算是第四波浪潮。这是因为,智能网联汽车产业融合了汽车、人工智能、信息通信、芯片、大数据、云计算等多个产业领域,具有多产业融合、价值链长、市场规模大、技术体系复杂等特点。因此它将使整个行业上下游产业链发生革命性变革,而这将带来万亿商业价值

  对于此轮融资,钟鼎创投合伙人汤涛表示,“近年来,我们持续看好在物流供应链领域有使用场景的科技创新型企业。我们认为,科技赋能场景,场景孵化科技,我们很高兴能够陪伴主线科技团队在物流领域的智能驾驶商业应用上发挥更大的价值”。


本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436612.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年12月14日
      叮咚课堂
      叮咚课堂
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      言几又
      言几又
      其他轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      良医汇
      良医汇
      B轮 金额未透露 融资
    • 2018年12月14日
      知路科技
      知路科技
      A轮 金额未透露 融资