快讯|华润置地发起设立150亿元房地产投资基金

2018-10-13 09:55· 投资界  Jerry 
   
基金的初期总资金承担将为人民币150亿元,主要目标为投资于写字楼物业项目(包括可改装为写字楼的物业)、酒店项目、商业物业项目及长租公寓项目以及相关周边服务项目

  投资界(ID:pedaily2012)10月12日消息,华润置地有限公司发布设立房地产投资基金的公告,公告显示,南宁投资、华润置地珠海、华润投资创业、世博土地控股与中国人寿保险就设立及管理基金订立一份合伙人协议。

  根据合伙人协议条款,基金的初期总资金承担将为人民币150亿元,主要目标为投资于写字楼物业项目(包括可改装为写字楼的物业)、酒店项目、商业物业项目及长租公寓项目以及相关周边服务项目,或其他经由投资决策委员会一致通过的项目。

  公告显示,华润置地全资附属公司华润置地珠海将注资24亿元,相当于基金的总资金承担约16%;南宁投资将注资100万元,相当于基金的总资金承担约0.01%;华润投资创业注资人民币6亿元,相当于基金的总资金承担约4%;世博土地控股注资30亿元,相当于基金的总资金承担约20%;中国人寿保险注资90亿元,相当于基金的总资金承担约60%。

  另外,基金期限为八年,将自普通合伙人向有限合伙人发出的首次缴款通知书当中所载的最初资金承担支付当日后起计算。基金可在投资决策委员会一致决定的情况下延期一年,亦可在普通合伙人与全体有限合伙人一致决定的情况下再延期多一年。

  据悉,基金将成立一个投资决策委员会,由七名委员会成员组成,成员由普通合伙人及有限合伙人将委任的基金管理人一致决定挑选,并将由各普通合伙人及有限合伙人一致同意后任命。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201810/436544.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件