快讯|熊客文化传媒完成数千万元战略投资,A股上市公司珀莱雅投资

2018-09-29 09:52· 投资界  rica 
   
熊客从成立开始就是一家面向电商的传媒公司,提供企业策划和内容制作、媒体投放等服务,经历过网拍、视觉、直播、短视频、网红等多个阶段的爆炸式发展。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月29日消息,熊客(杭州)文化传媒获A股上市公司珀莱雅数千万元战略投资,本轮融资将用于内容建设和团队扩充。

  熊客从成立开始就是一家面向电商的传媒公司,提供企业策划和内容制作、媒体投放等服务,经历过网拍、视觉、直播、短视频、网红等多个阶段的爆炸式发展。

  熊客杭州创始人大熊称,几乎每个热点都会带动一个传媒领域的细分产业,但是这个新产业往往很快销声匿迹,或被新的热点取代。因为传媒业务很难标准化,市场拓展很难规模化,传播效果也很难数字化。之后,熊客发现只有以效果驱动营销的服务,才能真正让品牌接受和信服。

  目前熊客旗下包括熊客互娱、熊客传媒、熊客云计算、熊客商管四家子公司,分别从流量、内容、数据到转化四个环节服务品牌。大熊介绍,MCN 机构呈爆发之势,但多数 MCN 机构是在垂直领域深耕,比如做达人孵化、内容生产、PGC 视频等等,熊客的核心竞争壁垒在于打造了全产业链的服务,横向资源(几家子公司)的协同性很强。

  相比传统的“货-场-人”,熊客强调“人-货-场”,先针对人做消费者定位分析,然后选品,最后通过全渠道卖货。大熊透露,子公司熊客云计算就是消费者定位分析环节,用于分析行业内大数据、粉丝和内容。举例来说,在系统里搜索关键词,比如连衣裙,就会得到提示,什么样的关键词会受到读者欢迎,哪些 KOL 和连衣裙的消费者最匹配,甚至标题该如何取,阅读和转化购买会更高。

  除了本地化的内容电商服务,熊客的业务还包括两个方面,将国外的优质商品引入到国内,以及把好的国货推向海外。大熊称,考虑到供应链的稳定性,目前主要合作的是头部品牌;将国外优质商品引入国内,更侧重于中长尾的品牌。

  据熊客团队透露,公司成立一个月,GMV 已经超过1000 万,预计今年将超过2 亿。

  团队方面,联合创始人远凡曾任阿里达人体系负责人,带领达人为平台做内容,2016年开始让达人为商家提供内容合作,2017年在达人体系开启“全域精英俱乐部”,实现内容营销在电商环境中的精准数据效果。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/436282.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资