快讯|国美控股集团与车势公司达成合作,探索汽车新零售

2018-09-06 18:17· 投资界  Rica 
   
此次通过对车势公司的投资,正是整合了双方优势与上下游资源,共同推动汽车新零售,给予消费者“家·生活”整体解决方案的全场景体验。

  投资界(微信ID:pedaily2012) 9月6日消息,国美控股集团(下称“国美控股”)与车势公司签订合作协议,双方将在汽车新零售领域展开合作,利用国美零售门店、金融业务、汽车后服务等资源,并结合车势科技数字零售体系、车源及线下渠道运营能力,探索汽车新零售。

快讯|国美控股集团与车势公司达成合作,探索汽车新零售

  国美资本总裁方巍与车势公司董事长陈昊星签约

  据悉,车势科技成立于2016年,并于今年6月获得国美资本数千万A轮融资。车势科技通过为汽车厂商、经销商以及新零售商提供专业的数字销售服务,帮助一汽集团、北汽集团、长安集团、广汽集团等汽车厂商,促进渠道下沉、降低运营成本、提升销售转化。

  同时,车势拥有数十项技术专利,在数字可视化、智能销售辅助、销售数据分析等方面拥有技术优势,并将汽车数字展厅与智能销售系统相整合,通过数字可视化与大数据分析技术,为汽车经销商全面降低店面成本与人力成本,让商户精准了解每一个潜客,有效提高坪效比。另外,车势旗下saas产品“车易销”已覆盖近万家二网汽贸商,为中小型经销商提供低成本、高效率的销售辅助工具。

  近几年,国美控股集团在零售、金融、智能、地产、投资、医药、通讯、文娱等业务板块广泛布局。围绕“家·生活”的战略定位,国美展开相应的业务布局,而汽车作为家庭生活的一个重要组成部分同样是国美重点关注的板块。此次通过对车势公司的投资,正是整合了双方优势与上下游资源,共同推动汽车新零售,给予消费者“家·生活”整体解决方案的全场景体验。

  近年来,随着汽车新零售及造车新势力爆发式的增长,汽车销售也不断涌现出新的模式。国美控股与车势公司的合作,成为了汽车新零售趋势下的另一新型合作样本。

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/435594.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年12月13日
      恋爱圈
      恋爱圈
      天使 1000万人民币 融资
    • 2018年12月13日
      合源生物
      合源生物
      A轮 16300万人民币 融资
    • 2018年12月13日
      台海集团
      台海集团
      战略投资 150000万港币 融资
    • 2018年12月13日
      Bvaluate
      Bvaluate
      天使 金额未透露 融资