爱学堂获2.3亿元B+轮融资,慕华金誉、金信、华宏资产投资

2018-09-02 13:47· 投资界  charlotte 
   
爱学堂创始人、CEO汪建宏为,连续创业者,深圳市卓越未来教育发展有限公司总裁,曾担任黄冈中学网校校长,在在线教育业历练近十年。

  投资界(微信ID:pedaily2012)9月2日消息,近日,慕华成志宣布获得2.3亿元B+轮融资。投资方为慕华金誉、金信、华宏资产。本轮融资将用于课程研发与智慧教育生态布局。

  爱学堂创立于2014年5月,是清华大学发起的中文MOOC平台学堂在线的基础教育频道,也是教育部在线教育研究中心基础教育部的研究交流与成果应用平台。 作为慕华成志教育科技有限公司旗下的教育科技品牌,爱学堂依托清华基础教育资源与现代教育技术,致力于打造K12 行业现代教育综合解决方案,提供从个人到学校再到区域的创新教育服务。

  慕华成志CEO汪建宏是未来教育行动计划发起人,中国教育学会家庭教育专业委员会副会长,曾掌舵国内最大在线教育平台黄冈中学网校,在在线教育业历练近十年。

  数据显示,目前,爱学堂目前拥有总共25000多节课程资源,并通过智慧教育平台共享给全国的中小学生。同时,积极探索服务于公立校的“混合式教学模式“。

  目前爱学堂已有的智慧教育产品包括爱学堂App,未来课堂,清华附小互联网学校,清华幼教资源中心,爱学云智慧教育平台,爱学堂创客空间等。

  截至2018年3月,爱学堂的教育产品已经覆盖全国22个省市自治区、107个城市、10000多所学校以及376万用户。

  目前,中国的教育市场已经是万亿以上规模,巨大的市场体量和快速增长的发展预期吸引着大量的资金和企业不断进入教育市场。“培优市场进入门槛低,而且也曾经诞生了一些巨头,所以绝大部分公司目前都挤在体制外这条赛道上,梦想着能够弯道超车,成为下一个独角兽。”但是在汪建宏看来,与其在红海市场的激烈竞争中天天期盼弯道超车,不如在属于自己的赛道上自由驰骋。

  汪建宏表示:“从点到线再到面,看起来是在发展不同的业务,但实际上,区域、学校、教师、家长、学生是相互有交集的群体,解决不同场景下用户的痛点是我们的布局思路。”

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201809/435282.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件