投资界快讯|慧远科技完成数百万元Pre-A轮融资,为传统零售企业提供大数据运营解决方案

2018-08-03 17:40 · 投资界  yorke   
   
慧远科技于2017年12月在杭州成立,公司为传统零售企业提供大数据运营解决方案,帮助实现互联网+ 新零售的转型升级。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月3日消息,新零售大数据运营服务商慧远科技已完成数百万元Pre-A轮融资,由华旦资本领投,多牛资本和企朋股份跟投。据悉,本轮融资资金将用于市场、研发、团队等方面的投入。

  慧远科技于2017年12月在杭州成立,公司为传统零售企业提供大数据运营解决方案,帮助实现互联网+ 新零售的转型升级。慧远科技的服务对象以中大型传统零售商为主,包括购物中心、超市百货、加油站等。

  据了解,目前慧远科技服务的客户包括银泰、杭州大厦501、世纪联华、中国石化等,服务年费按会员数定价,每个会员1元/年,一般客户规模在10万以上,今年营收预计为千万级别。此外,慧远科技与商业公共空间短租平台短猪达成战略合作,慧远科技能为后者的活动运营提供数据支持,而短猪则可以为慧远科技提供客户渠道资源。

  创始人兼CEO倪慧达向媒体表示,随着行业竞争的加剧和互联网技术的变革,传统零售企业正面临着数字化转型的考验。以购物中心为例,由于采用租赁模式,入驻商户独立收银、独立维护客源,购物中心无法获取精准的用户和交易数据。这样导致的结果是:没有建立完善的用户体系,决策主要靠经验,与用户缺乏有效的沟通渠道,信息不对称产生了大量的广告资源浪费。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】