蓬阳医疗获建银医疗成长基金数千万元A轮融资 | 清科项目工场担任独家财务顾问

2018-07-24 12:00 · 投资界综合     
   
全球领先的动态心电医疗器械厂商「蓬阳医疗」获得新一轮数千万元A轮融资,本轮融资将用于营销网络布局、系列产品研发报批、学术推广及品牌建设、产品及技术收购等。

  全球领先的动态心电医疗器械厂商「蓬阳医疗」获得新一轮数千万元A轮融资。本轮投资方为建银医疗成长基金,清科项目工场担任独家财务顾问。  本轮融资将用于营销网络布局、系列产品研发报批、学术推广及品牌建设、产品及技术收购等。

  蓬阳医疗是一家专门从事心血管疾病检测的医疗器械厂商,产品矩阵包括18导/12导Holter、动态血压、动态心电网络、多参Holter等产品。其核心创新型产品为“18导全信息动态心电分析系统”,既18导Holter产品:MedSun-V18。不仅在中国,也是在全球领先的独家产品。

  目前,我国心血管病患病人数已达2.9亿,心血管病死亡占居民疾病死亡构成40%以上,远高于肿瘤及其他疾病死亡率。心血管病负担日渐加重,已成为重大的公共卫生问题。

  而目前国内动态心电领域的存在普遍痛点:

  l 一、12导Holter检测不到⼼脏的左室正后壁和右⼼室的肌电信号,容易造成漏诊误诊,不利于⼼电⼤数据库的建⽴。

  l 二、患者佩戴不便,硬件采集抗⼲扰能⼒差、采集不精准、⾃动诊断结果过于模糊。

  l 三、软件分析系统过于繁琐,医⽣判读时间过⻓,影响⼯作效率。

  基于以上痛点,蓬阳医疗通过多年研发投入,与国内多家知名医院、院校及科研机构合作,生产出了具有独⽴自主知识产权的全球独家创新型产品,彻底解决了多年来在传统动态心电诊断领域内,不能进行心脏全方位、全信息覆盖的难题。其全智能预分析系统还能极速⾃动诊断结论,为医生节省50%以上的判读时间,⼤幅提⾼⼯作效率,为临床医学的精准诊疗提供更全面、更准确的科学依据,也为患者提供了更便捷、更舒适的佩戴感受。

  中国心电学会更与蓬阳医疗共同设立“蓬阳基金”,共同推动中国心电学事业发展,普及18导Holter产品应用。目前已在北京、山东、河南、福建、河北等多地召开学术推广会,系列产品获得了诸多心电专家及各地心电医师的高度认可和好评。

  关于本轮融资,项目工场合伙人、清科资本合伙人韩晶表示,项目工场很荣幸协助完成此次融资。在国内企业低价竞争的大环境下,非常有幸能够看到一家有革命性技术创新的企业脱颖而出,其主要产品及技术均走在世界前列,并一直为中国医疗技术的创新及诊疗⽔平的提升⽽努⼒奋⽃。项目工场致力于为创业企业提供「线上+线下」的全方位融资服务,最大程度的为企业方整合资源,助力其持续发展。

  关于建银医疗成长基金

  建银医疗成长基金,为建银国际旗下市场化运作,专注于中早期、成长型优质医疗健康企业投资的私募基金。基金依托昆山高新区,发挥建银国际投行业务联动优势和医疗健康产业专业投资团队优势,结合中民未来优质的医疗健康产业资源,精确筛选医疗健康产业领域科技产业化项目,加速培育医疗健康产业领域创新型科技企业,专注于为投资企业提供全面的投后增值服务,致力于与企业和股东共同成长、实现价值。

  关于项目工场

  全新赋能的数据化撮合交易平台

  项目工场依托清科集团丰厚的资源和实力,打造覆盖全网数据的投融资开放服务平台,以大数据和人工智能技术为驱动,从融资辅导到项目交割,提供“线上+线下”全方位融资服务。

  项目工场将过去沉淀的分散融资项目与庞大企业基础数据进行整合,充分解析投资人与FA工作场景,建立动态融资数据,直观呈现最新的投资趋势和企业融资需求,向投资人、创业者和FA呈现出多维度的创投市场动态。在服务方面,平台提供高效的融资服务,保证每个优质项目的快速发布和匹配,全方位助力其融资和发展。

  目前,项目工场已覆盖百万级项目数据底库,在融优质项目1000+,深度合作机构3000+,入驻活跃投资人10000+。