投资界快讯|美国测序公司Quantapore获1555万美元新融资,中国资本参与

2018-07-23 11:59· 投资界  rica 
   
本轮融资资金将用于提升Quantapore的技术能力至测试版本,以供行业内及学术界的早期采用者选择。未来几个月公司将聘请更多软件及硬件相关人力来加快产品研发。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月23日消息,美国测序公司Quantapore完成1555万美元的第三轮融资,本轮融资由北极光创投、清源资本、仙瞳资本领投,百度风投、云石基金也参与其中。

  Quantapore是一家专注于开发超低成本、高通量的DNA测序平台。公司成立于2009年,总部位于美国加利福尼亚州Menlo Park,目前正处于测序平台商业化路上。

  本轮融资资金将用于提升Quantapore的技术能力至测试版本,以供行业内及学术界的早期采用者选择。未来几个月公司将聘请更多软件及硬件相关人力来加快产品研发。

  据了解,Quantapore已经开发出一种新型的纳米孔测序技术,能够以当前技术十分之一的成本快速准确地对DNA进行测序。Quantapore的专利技术是基于单个DNA分子和纳米孔之间的光相互作用,可以将每个芯片上的纳米孔放大到数十万。这种新方法实现了长读长DNA测序。此外,该技术消除了现有技术所需的繁琐的样品制备步骤,进一步降低了成本,为基因组测序开辟了新的市场机会。

  基因检测的全球市场估值达100亿美元。由于设备和耗材成本占比60%,这一市场预计将会迎来迅猛增长。更高效、快速的基因测序方法的开发将进一步推动测序平台以及小规模临床诊断平台的采用。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433816.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件