投资界快讯|橙子自动化完成9375万元B轮融资,由GGV领投

2018-07-18 15:57· 投资界  yorke 
   
橙子自动化是一家主攻3C机器人市场的组装、包装、测试环节自动化的初创公司。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月18日消息,3C自动化初创公司橙子自动化已于近期完成9375万元B轮融资,本轮融资由GGV领投,信中利经纬中国祥峰资本明势资本跟投。本轮融资将主要用于研发体系完善,市场规模化扩张,产品批量复制。

  此前,橙子自动化曾于2017年8月获得2800万元A轮融资,由经纬中国领投,明势资本、上海柯投企业管理合伙企业、祥峰资本跟投。

  橙子自动化是一家主攻3C机器人市场的组装、包装、测试环节自动化的初创公司。在手机领域,公司已经与中国前十大手机制造厂商建立了或多或少的合作,与其中三家手机厂商建立了深度的合作,合作包括了研发工艺的设计、生产工艺的设计、产线复制与扩大等内容。

  橙子自动化的产品及解决方案的生命周期一般在四到五年,使用后可以替代相应的人工,可在16个月左右收回成本(一般厂商收回成本预期是在2年内),同时可以适应当前3C行业柔性制造的要求,兼顾客户不同产线的要求,快速低成本搭建新产线(后期很可能只需要200万就能完成新产线的更新迭代,远低于搭建全新产线),抢占市场先机。在当前手机行业竞争激烈、增速放缓的背景下,适应了客户降低成本、提升时效的需求。

  目前,橙子自动化已与多家手机厂商达成合作,2017年已实现8000万合同订单额,2000万利润,实现盈亏平衡。

  关于本次投资橙子自动化,信中利联席执行总裁兼高级合伙人陈丹认为,中国拥有全球最大的3C制造产业,且自动化渗透率还很低,橙子自动化致力于打造高度柔性化的3C智能生产线,拥有广阔的市场前景。GGV则表示,看中团队“快速迭代产品,从3C制造产业切入,已获得知名头部大客户的青睐”。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433671.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件