投资界快讯|AI数据服务公司“爱数智慧”获A轮融资,投后估值近2亿

2018-07-16 15:50· 投资界  cherry 
   
在智能语音领域,爱数智慧已完成数万小时的自然对话标注、涵盖近二十个城市的车载语音采集、涵盖多个方言区的多环境语音采集等任务。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月16日消息,AI数据服务公司“爱数智慧”已获A轮融资,投资方为策源资本和梅花天使,融资完成后公司估值接近两亿元。此前,爱数智慧曾于2017年初,获得明势资本Pre-A轮融资。

  爱数智慧成立于2016年11月,是一家人工智能数据服务商,专注于人工智能大数据资源服务,致力于为人工智能领域的用户提供全方位的数据采集、制作、设计、计算等服务,为智能语音、自然语言理解、智能图像等领域的客户,提供整套数据服务,包括数据方案设计、数据采集、数据标注、转写等。

  爱数智慧创始人张晴晴介绍,爱数智慧的优势在于能够提供专业的整体解决方案。需要数据处理服务的客户,对自己最终需要什么类型的数据很清晰,但往往不知道该通过什么过程实现目标。而爱数智慧的创始团队有多年算法研究、实践经历,对于如何做数据的设计、采集、标注,以应用于识别模型开发能更有效的提升算法效果有丰富经验。

  目前,在智能语音领域,爱数智慧已完成数万小时的自然对话标注、涵盖近二十个城市的车载语音采集、涵盖多个方言区的多环境语音采集等任务。在智能图像领域,完成过多姿态人脸、智能人脸相册、道路物体画框和道路物体分割等任务。在自然语言处理领域,完成过特定领域问答库构建、实体及情感标注以及机器阅读数据库构建等任务。

  据爱数智慧提供的数据,自2016年6月成立至今,其业务量月环比持续保持三位数以上的增速。目前团队共有近300人,其中全职标注团队约有200人。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433574.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月18日
      星火钱包
      星火钱包
      A+轮 1000万人民币 融资
    • 2018年10月18日
      Cobo Wallet
      Cobo Wallet
      A轮 1300万美元 融资
    • 2018年10月18日
      新学说
      新学说
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年10月18日
      Momenta
      Momenta
      战略投资 20000万美元 融资