投资界快讯|专注餐饮和新零售,小程序“凸赞”完成 Pre-A 轮千万级融资

2018-07-13 10:58· 投资界  rica 
   
创始人兼 CEO 丁文飞认为,凸赞相对于外卖平台的壁垒,是能够通过小程序建立商家自有社群(途径包括语言引导、卡片扫码入群、支付引导等),将线下门店流量导流到小程序,同时让商家脱离平台佣金的束缚。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月13日消息,据36氪报道,小程序行业解决方案提供商“凸赞”完成 Pre-A 轮千万级融资,投资方为中美创投,方创资本担任独家财务顾问。

  凸赞创立于 2017 年,业务专注于餐饮和新零售领域。公司帮助线下门店创建小程序、深化运营推广、解决物流配送问题,并提供咨询服务、定制迁移服务、运维服务等。本轮融资后,凸赞将继续为更多餐饮商家搭建小程序SaaS平台,并联合各大配送平台解决配送问题。

  创始人兼 CEO 丁文飞认为,凸赞相对于外卖平台的壁垒,是能够通过小程序建立商家自有社群(途径包括语言引导、卡片扫码入群、支付引导等),将线下门店流量导流到小程序,同时让商家脱离平台佣金的束缚。

  他介绍,去年下半年团队发现了外卖平台存在抽佣过高、商家无会员沉淀、单一配送体系不能解决高峰期即时配送等问题,于是开始针对餐饮行业物流配送、会员体系等方面推出服务。

  为了解决外卖的核心问题“配送”,凸赞整合了近 10 家第三方配送服务商(达达、点我达、爱跑腿等),并建立了自有配送平台“叮叮配送”。通过后台大数据计算模型,商户拥有最低派单价格与最快配送速度两个选项。

  丁文飞表示,“叮叮配送整合了全网骑手资源,提高了单独商户配送效率,且让商家可选择更多配送方式,能够摆脱大平台对于配送的相关硬性要求。”

  商业模式方面,凸赞以 2800 元的年费形式向中小型独立门店收费,而一年核算下来,对比 18% 的凭条抽佣,商户的外卖流水只要高于 15500 元便可值回年费。同时,丁文飞表示,腾讯开放了小程序广告,商家在接入广告后也会自发引流到小程序,以提高自己的收益。

  目前,全国范围内已有超过 5000 个商家正在使用凸赞开发的小程序,其中餐饮行业商家超过 2000 家,而每月新签约商家已达 600 家。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433482.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件