投资界快讯|智能财税成行业新宠,慧财税完成2000万元种子轮+天使轮融资

2018-07-10 14:32· 投资界  yorke 
   
智能财税服务公司慧财税宣布已完成种子轮和天使轮融资,两轮融资总额为2000万元。

  随着人工智能技术的发展,传统财税行业逐渐被迭代,智能财税成为市场新宠逐渐渗入企业财税各个领域。从开票、验票、报销、支付、报税、审计实现全流程智能化。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月10日消息,智能财税服务公司慧财税宣布已完成种子轮和天使轮融资,两轮融资总额为2000万元,投资方包括财税业内人士、传统软件商、智能机器人业内人士及慧财税团队成员。本轮融资主要用于产品完善及城市布点。

  慧财税隶属于中海汇银集团,于2017年2月成立并正式运营,现已布局八个城市直营点,初步实现了盈亏平衡、收支盈利。慧财税创始人夏子国表示:在行业深耕20多年,对行业的深刻了解使得慧财税发展很快,如今已实现“五个一”核心竞争力:一键开票、一键审批、一键支付、一键记账、一键报税。

  对于人工智能和区块链等新技术,夏子国认为:人工智能技术主要就是识别和判断,我们现在主要是用在语音录入、发票识别及用户画像方面。对于区块链技术一直保持关注也有所布局,现在慧财税已经实现了两个替代:“替代出纳和会计”,未来实现第三个替代:“替代审计”需要用到区块链技术。

  如今的财税行业,传统代理记账公司、软件工具提供商、软件+线下服务平台三足鼎立,最终行业蓝海会集中在哪个赛道?

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433359.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件