投资界快讯|云迁移技术提供服务商数腾软件完成数千万级融资,晨晖资本领投

2018-07-04 09:13· 投资界  cherry 
   
据相关研究数据显示,2016年我国云市场规模已达到3168亿元,预计2019年将突破4000亿。同时,在我国相关政策指引及支持下,云计算行业受到了企业、资本的大力关注和投入,云计算市场已处于爆发阶段。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月4日消息,近日,云迁移技术提供服务商数腾软件宣布完成数千万级融资,晨晖资本领投。本轮融资将用于云影系列产品开发和云服务生态联盟建设。

  数腾软件是国内卓越的 “云服务技术提供商”, 公司产品技术极具前瞻性和开创性,是“云影技术”发明者。主要为企业用户提供云迁移、云应急灾备,云仿真测试平台,云数据资产管理等解决方案。目前,数腾软件已与多家互联网公司、电信运营商建立深度合作关系,包括阿里、腾讯、京东、华为、上海电信、广东电信等。

  据相关研究数据显示,2016年我国云市场规模已达到3168亿元,预计2019年将突破4000亿。同时,在我国相关政策指引及支持下,云计算行业受到了企业、资本的大力关注和投入,云计算市场已处于爆发阶段。

  随着云计算市场的放量增长,企业将其应用和业务前移上云平台的需求也逐渐增多,企业迫切需要自动化的前迁移工具,可以快速、准确地将应用迁移到云平台上,同时提供“云灾备“服务。数腾软件拥有十余年磁盘恢复、卷备份、磁盘精简技术、及云迁移和云灾备技术,公司丰富的驱动适配库能适配多种原系统环境及云IaaS架构,实现了较为自动化的快速上云迁移和云灾备,在技术和产品上处于行业领先地位。

  去年底,晨晖资本与A股上市公司网宿科技(300017,SZ)共同发起设立“晨晖网宿信息产业投资基金“,作为基金的首批投资企业,数腾软件与网宿科技具有较强的业务协同关系。网宿科技作为国内最大的CDN服务供应商,目前已服务近五千家互联网用户,包括门户网站、音视频网站、游戏、电子商务等。一方面,数腾软件的云迁移、云灾备解决方案可以让网宿科技为其用户提供更加多元、丰富的IT服务,助其发展新的业务增长点;另一方面网宿科技则可以帮助数腾软件快速拓展互联网用户群体,助力其拓展市场,加大市场占有率。

  谈及本轮融资,数腾软件创始人兼CEO程龙先生表示,“数腾坚持把 '更快上云,更安全用云'作为企业愿景。坚持10年技术创新和研发,推出了云迁移、云灾备、云数据资产管理等技术方案。云作为IT基础架构已经变成不可逆转趋势,传统IT 集成商逐步演化成MSP 云服务商。数腾通过本轮融资可以帮助数腾加大云研发投入,通过链接云厂商和赋能全国MSP服务商,构成数腾MSP生态联盟,共同为企业上云保驾护航。本轮融资选择‘晨晖网宿基金’进行合作,对数腾软件是最佳选择。首先晨晖资本不仅提供资金支持,同时在企业治理方面提供全方位咨询和协助,对我们帮助很大。另外网宿科技是全球第二大CDN提供商,与数腾业务具有非常大的协同效应。”

  晨晖资本董事总经理刘开锋表示,云计算行业市场,经过前几年的培育和教育,预计2018年后,企业应用和业务会加速上云,迫切需要自动化智能化的迁移工具,快速、准确的把应用迁移到云平台上,同时提供云灾备服务。数腾软件经过十余年的积累,云迁移及云灾备的技术和产品上,已处于行业领先地位。其产品和解决方案,已广泛服务于央企部委等政府和大企业客户,同时与各大公有云、私有云及MSP开展了战略和业务合作。预计数腾软件后续在云计算浪潮中为行业发展创造价值,并将获得较好的成长和发展。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433168.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件