投资界快讯|宠知道获千万级Pre-A轮融资,从供应链升级宠物店新零售模式

2018-07-02 13:28· 投资界  yorke 
   
宠知道希望基于供应链和SaaS的积累,赋能宠物店,更好的服务宠物主人,打造宠物行业的S2b2c模式。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月2日消息,宠物店赋能平台宠知道近日宣布于2018年初完成数千万Pre-A轮融资,由梅花创投、盛景嘉成、唯猎资本、发现创投共同投资。本轮融资主要用于宠物行业B2B供应链升级以及宠物行业S2b2C模式的探索。

  宠知道希望基于供应链和SaaS的积累,赋能宠物店,更好的服务宠物主人,打造宠物行业的S2b2c模式。据宠知道粗略估计,全国有6-8万家宠物店,但是没有规模化的连锁经营体系,目前国内存续的最大的一家直营连锁店的门店数量约30家,市场占比不到千分之一。而全球最大的连锁宠物店PetSmart,拥有超过1400家门店,私有化前的市值超过了82亿美金。

  国内没有成规模的直营或直管连锁宠物店,源于宠物店在信息化、经营管理以及供应链管理3方面都存在难题。此前,宠知道提供的SaaS服务可以解决宠物店信息化的需求,比如智能预约、会员管理和库存管理等。但是随着业务的深入,宠知道发现宠物店的供应链和经营管理更需要升级。2018年,宠知道提出了“3S赋能体系”概念:供应赋能,经营赋能,信息赋能。

  宠知道从17年3月启动B2B业务,“供应赋能”成为过去一年中发展最快的业务。宠知道的供应赋能模式是先通过信息化能力预估区域需求,再向品牌或工厂预定,同时简化多级代理环节,减少流转环节的损耗。目前,宠知道已经与30家以上的主流品牌达成合作,直接为4000家宠物店供货。宠知道已经在北京设置了前置仓,在华北区设置了区域仓,正在筹备华东仓。宠物行业供应链的变革难题在于对传统代理制度的冲击。基于技术和数据的积累,宠知道逐步参与品牌方的产品设计环节,专供产品的出现解决上述难题。目前宠知道的供货收入已经从0达到500万元/月,并保持120%的月增长。

  目前宠知道已经与10家店铺签约赋能合作,未来计划挑选5%宠物店进行经营赋能合作。赋能店铺预计单店(以80平米的店铺计算)单月营收可达10万元以上,高于行业5万元的平均水平。

  宠知道团队目前40人,主要为研发和运营人员。从供应链切入开启宠物店新零售模式,宠知道正在宠物行业开辟新路。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201807/433091.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件