投资界快讯|找罐车完成数百万美元融资,SIG领投

2018-05-29 11:21· 投资界  yorke 
   
找罐车于2017年4月正式上线,以平台模式解决车货匹配、货物运输途中的安全把控以及运力空转等问题。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月29日消息,危化品车货匹配平台找罐车已完成数百万美元融资,本轮融资由SIG领投,创业邦跟投。本轮融资完成后,平台将继续推进全国布局进程,细化服务;技术研发方面,优化智能硬件及算法。同时计划获取无船承运人资质,完成水陆联运。

  此前,找罐车曾于2017年5月完成找油网投资的350万元天使轮融资。

  找罐车于2017年4月正式上线,以平台模式解决车货匹配、货物运输途中的安全把控以及运力空转等问题。平台目前有两类业务,平台撮合交易(客单价相对低的散单)以及大客户交易,完成“车货信息匹配”,当车主找不到货、货主找不到车时,会在平台发布货源和车源。

  区别于传统的撮合,找罐车不仅搭建了撮合平台,同时提升业务的流程化和标准化,将危险品运输行业各个业务细节上的非标服务进行了标准和统一。通过撮合交易,平台汇集了海量货源订单和车源订单。当数据沉淀下来之后,找罐车对承运商进行了分级。一个承运商会有多维度的画像和评级指标,比如响应度、安全性、准时到达率等。

  目前,找罐车从山东区域市场验证到全国范围布局,向东北、长三角、西北市场扩张。同时通过收购,获得了危险品道路运输资质。团队上,规模扩大到近70人,同时引入了B2B、物流行业的企业高管及技术人才。

  根据找罐车提供的数据,成立一年,货主及委托方增加至1500个,承运商累计近2600个,日单量增加至100单以上,覆盖了全国30多个城市,涉及1200个SKU。此外,

  今年4月已和找油网达成战略合作,成为找油网独家承运商。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://pe.pedaily.cn/201805/431778.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件