投资界快讯|刷新纪录!瑞派宠物医院获3.5亿元战略投资,一年开店数量涨一倍

2018-05-24 14:28· 投资界  rica 
   
去年宣布A轮融资时,瑞派宠物只有5家管理公司,140家宠物医院门店。而目前,瑞派共有13个管理公司,遍布40个城市,超过300家医院,涉及宠物医疗、美容及宠物食品、用品销售等业务范围,全年接诊量超过200万例,增长翻倍。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月24日消息,瑞派宠物医院宣布获得华泰新产业基金、美国高盛集团、天津瑞济生物3.5亿元战略投资。

  2017年宠物医疗处于风口浪尖,但进入2018却沉寂很多。这一融资额,刷新了中国连锁宠物医院领域的单笔融资纪录,同时也是进入2018年以来,中国宠物行业的最大单笔融资。

  2015年8月,瑞派宠物获得瑞普生物1000万元天使轮投资;2017年5月,获得2.4亿元融资,A股上市公司瑞普生物、知名投行高盛等参与了该轮融资。其中,投资方瑞普生物与瑞派宠物的实际控制人均为李守军先生。

  本轮融资将以门店的拓展、运营、维护、升级,瑞派学院的建设、后备人才的培养,高端人才引进、关键技术、高端服务的研发、升级,先进技术、高效管理与服务的实施几个方面为着重点,从产、学、研、用四个角度全面提升瑞派的综合实力、扩大产业规模。

  瑞派宠物成立于2012年12月,是专门从事宠物连锁医院运营和管理的大型连锁机构,总部设在天津。连锁医院因可复制性强,一经成立便可迅速铺店。

  去年宣布A轮融资时,瑞派宠物只有5家管理公司,140家宠物医院门店。而目前,瑞派共有13个管理公司,遍布40个城市,超过300家医院,涉及宠物医疗、美容及宠物食品、用品销售等业务范围,全年接诊量超过200万例,增长翻倍。

  瑞派宠物现有公司医疗、管理团队接近3000人,其中博士9人,硕士105人,兽医专业人员1000余人。

  瑞派股份副董事长孙铭先生表示:“瑞派宠物在我国东北、华北、华东、西部、中部、华南等区域均进行了产业布局,超过300家医院的产业规模与每年200万例以上的接诊量对于研究中国宠物医疗行业的发展、中国养宠阶层的实际消费能力与消费观念有着非常积极的意义,同时也能够为保险行业的产品设计提供详实的数据基础,因此我们将继续致力于行业合作、消费金融服务、宠物保险等领域的深入探索,为中国宠物医疗行业的腾飞贡献力量。”

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201805/431630.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件