投资界快讯|超脑链Ultrain完成数千万元天使轮融资

2018-05-21 17:03· 投资界  august 
   
Ultrain Technology Limited(以下简称“超脑链Ultrain”)宣布完成数千万元人民币的天使轮融资,本轮融资由顶级风投机构晨兴资本领投,洪泰基金、德鼎创新DraperDragon基金跟投。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月21日消息,Ultrain Technology Limited(以下简称“超脑链Ultrain”)宣布完成数千万元人民币的天使轮融资,本轮融资由顶级风投机构晨兴资本领投,洪泰基金、德鼎创新DraperDragon基金跟投

  去年10月,超脑链Ultrain曾获得400万元人民币种子轮融资。本轮融资后,超脑链Ultrain将进一步加快研发,为公链网络尽快上线冲刺;并加快全球社区生态落地的建设,打造超脑链Ultrain的国际品牌和高质量社区。为打造可编程商业社会的商业愿景做进一步的努力。  

  超脑链Ultrain成立于2017年,由前阿里巴巴安全事业群技术总监郭睿,前蚂蚁金服区块链团队技术负责人/首席架构师李宁与前金砖资本董事总经理、奇虎360智能硬件投资总经理Emma廖志宇联合创立,是一家致力于下一代区块链公链研发的科技公司。超脑链Ultrain希望通过整合区块链、AI和IOT设备,结合自身基于共识、智能合约等领域的深刻积累与自主知识产权,立志成为区块链应用开发者真正的支持者,做为区块链技术和实体经济结合的重要底层技术基础设施,推动可编程商业社会的早日到来。

  超脑链Ultrain比起其它公链项目来说,有高性能、信任计算,创造社会价值、全新设计了智能合约的编程语法、基于非确定共识理论的网络治理机制、链上增强学习平台和是基于区块链的价值物联网的6个重磅突破与优势。

  基于性能的大幅提升和成本的大幅下降,超脑链Ultrain作为可编程商业社会的基础设施,可以有效地支撑大规模的商业应用场景,提供基于信任的计算服务,广泛地赋能于金融服务、共享经济、医疗、零售、物流、媒体娱乐等众多行业;也可支持传统中介交易行业场景中的颠覆性创新。超脑链Ultrain将致力于推动超脑链技术(Ultrain Technology)在全球产业链中的落地,构建基于超脑链Ultrain上的商业经济生态。

  据介绍,未来,作为去中心化基础设施的操作系统或开发引擎平台,超脑链Ultrain将全面高效和友好的支持和服务于DApp开发者,让立志与实现去中心化应用的开发者们更方便和实用进行开发和运行。一方面提供了全面的开发者工具和开发环境支持;另一方面超脑团队将在链提供了丰富的商业组件和功能组件,如身份识别、信用体系、零知识证明等,让DApp开发者可以快速搭建自己的商业应用。

  洪泰基金创始人盛希泰认为,区块链带来的是人类目前能够以最低成本产生最大规模共识的一套全新经济框架,在应用层有很大想象空间。但区块链底层技术的发展尚处于早期阶段,有大量基础设施搭建的工作还未完成,市场上主流公链的性能、安全性和兼容性都难以承载大规模商业应用。超脑团队技术背景突出,在高性能计算、操作系统核心组件&资源调度领域具有丰富的经验。整个团队在技术、商业、组织、社群管理等方面配合的相当默契和互信,这也是区块链创业项目中比较罕见的优秀组合。

  德鼎创新DraperDragon团队表示:“DraperDragon拥有顶级的项目资源和中美相关行业产业链资源网络,我们看好Ultrain的价值观和团队,并认为他们有非常独特以及全面的竞争优势。很少有公链项目在技术和国际化生态资源上都有如此强的背景。我们也会希望通过Draper venture network的国际网络持续帮助超脑快速发展。”

本文为投资界原创,作者:august,原文:https://pe.pedaily.cn/201805/431506.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件