投资界快讯|汽车垂直自媒体“车叫兽”获维京传媒A+轮融资,估值1亿

2018-05-16 11:28· 投资界  charlotte 
   
车叫兽的发展路径为从汽车垂直媒体起家,给用户提供“深加工”的内容,并围绕用户选车、购车全流程的痛点提供小程序工具集,进而延伸到电商。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月16日消息,汽车垂直自媒体平台“车叫兽”已完成A+轮融资,北京维京传媒投资,最新估值1亿人民币。据悉,新一轮资金将主要用于扩大媒体的覆盖范围以及研发小程序方面。下一步车叫兽将会加快从新媒体到汽车导购服务的转型。

  伴随消费升级,国内消费者对于汽车的需求依然旺盛。根据汽车工业协会发布的数据,2017年全年汽车销量即将突破3000万辆,已连续9年居全球第一。

  车叫兽的发展路径为从汽车垂直媒体起家,给用户提供“深加工”的内容,并围绕用户选车、购车全流程的痛点提供小程序工具集,进而延伸到电商。

  此前,“车叫兽”曾于2016年8月获200万元天使轮融资,由高樟资本投资;2017年11月获1000万元A轮融资,由嵩恒网络投资。

  在内容生产上,车叫兽的逻辑是从社群UGC内容中挖掘用户高度关注的问题,进一步策划成更有意思的PGC内容。目前,车叫兽新媒体粉丝130万,产出的文章阅读量短时间内几乎篇篇10w+。

  创始人薛圳认为,用户从选车、购车、提车,平均耗时4个月,这期间存在很多痛点。但目前大多数媒体型公司提供的是针对购车早期的数据层,而线下服务类公司主打的也多是金融。而实现线上整车销售的基础,是这4个月中绝大多数的转化流程能控制或解决。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201805/431305.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件