汽车垂直新媒体车叫兽完成1000万人民币融资,发力汽车小程序

2017-11-09 14:35· 投资界  Echo 
   
车叫兽成立于2016年8月,瞄准汽车消费升级的大趋势,为消费者提供最具参考价值的汽车类垂直资讯。目前,车叫兽的微信公众号的订阅用户已经超过100万,其中85.7%的订阅用户拥有二次购车需求。

  投资界(微信ID:pedaily2012)11月9日消息,近日,汽车垂直新媒体车叫兽宣布完成1000万元人民币A轮融资,本轮融资由嵩恒网络投资,以太资本担任独家财务顾问。此轮融资后,车叫兽目标成为国内最懂汽车用户的汽车媒体,并未用户的实际购车用车提供解决方案:凭借之前积累的强大UGC内容策划能力,在汽车内容领域继续发力,同时将重点打造以解决用户购车、用车、换车为核心痛点的垂直应用,并未主机厂提供以整合用户UGC内容为主的新媒体广告业务。

  此前,车叫兽于2016年8月获得来自高樟资本的200万元天使轮融资。

汽车垂直新媒体车叫兽完成1000万人民币融资,发力汽车小程序

  (“车叫兽”以汽车发明者卡尔·奔驰为原型的漫画形象)

  车叫兽成立于2016年8月,瞄准汽车消费升级的大趋势,为消费者提供最具参考价值的汽车类垂直资讯。目前,车叫兽的微信公众号的订阅用户已经超过100万,其中85.7%的订阅用户拥有二次购车需求。车叫兽一年的成长证明了两件事:首先,以用户UGC模式策划出的内容,对用户来说是有吸引力、可扩散、可持续的;第二,垂直类汽车媒体针对消费升级趋势下的内容策划,是占领中高端用户群的一个可行方向。

  在此轮融资之后,汽车小程序将成为车叫兽今后的重点,车叫兽将针对汽车消费人群做一系列工具型小程序,来解决消费者购买汽车过程中的每一个小痛点,最终将这些小程序整合成一种“工具集群”或“工具包”的概念,以此来涉足整车交易环节,并结合自身的内容优势,为消费者提供全方位的汽车导购服务。

汽车垂直新媒体车叫兽完成1000万人民币融资,发力汽车小程序

  未来,车叫兽将通过高频次的汽车类内容,结合用户刚需性的汽车导购工具,以“高频+刚需”的产品组合形式去满足中国汽车消费者的实际需求,成长为这一轮汽车消费升级的流量入口。

本文为投资界原创,作者:Echo,原文:https://pe.pedaily.cn/201711/422581.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件