投资界快讯|小鱼在家获百度领投C+轮融资,累计融资超1.7亿美元

2018-05-15 16:06· 投资界  charlotte 
   
人工智能浪潮之下,小鱼在家目前与百度之间形成了深度战略合作关系,已与百度联合发布了几款产品,包括“分身鱼”视频通话机器人、“小度在家”智能视频音箱。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月15日消息,时隔一个月,小鱼在家又获得C+轮融资,本轮融资由百度领投。截至目前,小鱼在家累计融资额已超过1.7亿美元。此轮融资将助力小鱼在家持续深耕技术,并加速产品推广。

  小鱼在家母公司AiNemo Inc.,成立于2014年3月,致力于打造全球领先的智能家庭硬件、智能家庭操作系统、IoT终端,提供面向家庭垂直场景的应用与服务。

  据了解,小鱼在家已经建立了包括北京和广州的两个研发基地,获自主技术专利40余项。

  小鱼在家已与百度联合推出多款产品,包括“分身鱼”视频通话机器人、“小度在家”智能视频音箱等,均搭载了最先进的DuerOS系统。产品已进入全球50个国家,覆盖超过745个城市的家庭用户。

  人工智能浪潮之下,小鱼在家目前与百度之间形成了深度战略合作关系,已与百度联合发布了几款产品,包括“分身鱼”视频通话机器人、“小度在家”智能视频音箱,两款家庭端AI硬件均搭载了百度DuerOS对话式人工智能系统,成为百度AI落地家庭的终端载体。

  2014年7月,小鱼在家获得了创新工场、光速中国的A轮融资;2015年,创新工场、光速中国继续追投,同时富士康成为资本也进行了投资。

  小鱼在家创始人&CEO宋晨枫表示:“此次小鱼在家联合百度推出的首款智能视频音箱小度在家,领先目前市面上的无屏智能音箱整整一代产品。小鱼在家将秉承‘为家而生’的理念,继续洞察家庭场景下用户需求,完善内容和服务,加速产品的升级与迭代,持续领跑智能视频音箱新品类,推动人工智能早日走进千家万户,为用户创造新的体验与价值。”

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201805/431278.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件