投资界快讯|降低VR音视频内容制作门槛,裂石影音完成千万级Pre-A+轮融资

2018-05-04 08:49 · 投资界  yorke   
   
裂石影音成立于2016年4月,是一家VR音视频应用解决提供商。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月4日消息,VR初创公司深圳裂石影音宣布今日完成千万级Pre-A+轮融资,资方为富恩德投资。本轮融资将主要用于第一代产品Aurovis Argus的优化、完善及批量生产,以及新品研发。

  据悉,裂石影音此前已完成了三轮融资,累计融资金额达3000万元。

  裂石影音成立于2016年4月,是一家VR音视频应用解决提供商。裂石影音基于3D空间音频算法、麦克风阵列和机内实时拼接技术,自主研发了Aurovis Argus 360°VR音视频采集设备。由9组镜头、64个MEMS麦克风组成,可一键完成拍摄、制作、输出全景视频。

  通过麦克风阵列波束成型技术,能最大程度实现全景声采集,体验到声音的空间感、方位感,让环境更逼真。理论上,该产品可以被使用到VR微电影、VR直播、VR教育、VR旅游等行业,对降低内容生产门槛有一定帮助。

  据digi-capital数据,未来3内年,VR将成长为一个377亿美元的市场,其中VR内容生产工具将有20亿美元的市场规模。

  优质内容缺失,是制约VR硬件设备普货量的重要因素之一,也是整个VR行业的短板。在VR视频生产中,声音的采集录入又是一大难题。对于强调沉浸式体验的VR而言,声音的逼真、还原是视频的加分项。

  裂石影音CEO朱强表示,随着底层运算能力技术的发展以及5G网络的普及,以及人们对视听体验追求的提升,就像视频分辨率从720p提升到1080p,再到4K、8K,人们对于空间音频的体验追求也会越来越细腻,从双声道到多声道,4个方向到8个、16个等,裂石影音所做的事就在这个势上。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】