投资界快讯|百度金融业务完成分拆,新品牌“度小满”获超19亿美元融资

2018-05-01 08:00· 投资界  charlotte 
   
度小满金融宣布本轮融资额超19亿美元,由TPG、凯雷投资集团领投,泰康集团、农银国际等跟投。融资后,度小满金融将持续加大在技术层面的投入,并开放更多平台和技术能力,加大金融生态建设。

  百度金融正式完成分拆。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月29日消息,昨日,百度宣布旗下金融服务事业群组正式完成拆分融资协议签署,拆分后新公司将启用全新品牌“度小满”,实现独立运营。百度高级副总裁兼金融服务事业群组总经理朱光将出任度小满金融CEO。

  此外,度小满金融宣布本轮融资额超19亿美元,由TPG、凯雷投资集团领投,泰康集团、农银国际等跟投。融资后,度小满金融将持续加大在技术层面的投入,并开放更多平台和技术能力,加大金融生态建设。

  百度金融服务事业群组成立于2015年12月,业务架构主要包括消费金融、支付、互联网理财、互联网银行、互联网保险、互联网证券等多个板块,先后推出了百度钱包、百度理财、百信银行等多个产品。

  百度董事长兼CEO李彦宏表示:“在百度AI生态战略下,很高兴看到金融业务‘率先毕业’。这是继爱奇艺上市后,百度AI生态的又一里程碑事件。百度金融业务不断突破,已成长为该领域的独角兽。”

  他还指出,百度AI能力赋能,金融场景、技术、模式持续深化,并反哺生态,这正是展现了百度AI生态下与新业务强大的战略协同能力。

  度小满金融CEO朱光表示:“在智能金融时代,我们将充分发挥百度的AI优势和技术实力,携手金融机构合作伙伴,用科技为更多人提供值得信赖的金融服务。”

  据百度近期公布的财报显示,截至2018年3月31日,百度金融服务业务总资产470亿元,总负债412亿元。若除去19亿美元(约合人民币120.27亿元)待售资产,百度金融此前负债约292亿元,因此其净资产为178亿元。在净资产部分,据路透消息,百度金融已于去年实现小幅盈利。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201804/430733.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件