深圳市首个区块链创投基金正式成立 首期规模为5亿人民币

2018-04-22 23:22· 投资界  Jerry 
   
该基金是首支深圳天使母基金战略投资的区块链专项基金,基金首期规模为5亿人民币,其中深圳市天使投资引导基金出资40%。

  投资界(ID:pedaily2012)4月22日消息,在工信部指导,中国电子商业协会主办的万国区块链博览会上,深圳市首个区块链创投基金宣布正式启动。该基金是首支深圳天使母基金战略投资的区块链专项基金,基金首期规模为5亿人民币,其中深圳市天使投资引导基金出资40%。

  该基金实行双GP管理模式,由深圳市国资委旗下的投控东海和恒星资本作为基金管理人。投控东海董事长刘新宇,投控东海总经理、华晟达副总裁蒋露洲中富资源(00274.HK)执行董事张利,深创学院创始人宝石,恒星资本董事长余厚蜀,亚联盟基金董事长李海涛等出任创始合伙人,参与基金管理工作。原深圳市科技和信息局局长,深圳市决策咨询委员会委员刘忠朴,中富资源(00274.HK)董事局主席龙小波担任基金顾问。

  据了解,该基金具有传统金融和区块链双领域的丰富经验和资源,将在政府引导下,合规打造区块链“强关系”生态社群,挖掘和培育优质区块链项目。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201804/430369.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件