投资界快讯| 信用租机平台“享换机”完成1.5亿人民币A+轮融资,晨山资本、歌斐资产联合领投

2018-04-11 09:17· 投资界  cherry 
   
享换机是由爱回收孵化的独立项目,为用户提供分期、租赁、维修、换机的一站式用机服务。用户通过芝麻信用评估后,可以免押金租手机,租约期间“先享后付”,只需为使用付费,不再为残值买单。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月11日消息,信用租机平台“享换机”已完成1.5亿人民币A+轮股权融资。本轮融资由晨山资本、歌斐资产联合领投,挖财、华盖资本、清新资本等新老股东参与跟投,其中清新资本超额跟投。

  此前,享换机曾于2017年11月17日宣布获得天使轮+A1轮+A2轮融资,总额为1.1亿元,由华盖创投领投,清星资本跟投,融资将主要用于团队,完善产品体验,布局线上到线下的消费场景,以及做一定的市场营销教育用户。

  享换机是由爱回收孵化的独立项目,为用户提供分期、租赁、维修、换机的一站式用机服务。用户通过芝麻信用评估后,可以免押金租手机,租约期间“先享后付”,只需为使用付费,不再为残值买单。租约期满后,用户可以自主选择换新机续租、不换机续租或者买断,同时设有不同租期,灵活的租赁方式可以满足不同人群的各种需求。

  享换机在成立初期,将产品流程重点放在了新用户下单上面;而随着规模的扩大,享换机逐步“从硬件扩展到服务”,提升用户在租赁过程中的体验。据了解,享换机已在2017年底,完成了一个完整的“还机换新”业务周期。根据公司提供的数据,有1万+用户跑完整个消费周期,复购率(续租或还机后再租一部新机)为40%。

  爱回收成立于2011年,是目前中国最大的电子产品回收及环保处理平台,专注于手机、平板电脑、笔记本电脑和智能电子产品回收,为客户提供安全、方便的回收闲置物品服务,手机回收是其主要业务。爱回收对所回收的手机进行质检和评级,再次流通价值较低的手机交给专业合作伙伴进行环保拆解,功能正常的二手手机则通过贸易方式进行交易,高保值的手机经过专业的清洁和数据清除后,通过爱回收的“口袋优品”平台进行销售。

  除了孵化独立项目,爱回收还在2017年2月投资电子维修平台爱维修。2016年12月,爱回收完成了近4亿元D轮融资,由凯辉基金达晨创投联合领投,天图资本、京东集团、晨兴创投、景林投资、前海母基金等新老股东均参与跟投。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201804/429832.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资