投资界快讯|灵犀金融或数亿元C轮融资,为客户打造新保险一站式服务

2018-04-04 15:35 · 投资界  yorke   
   
灵犀金融于2012年创立,定位为于“新保险科技服务平台”。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月4日消息,国内互联网保险科技平台灵犀金融宣布,已获得数亿元C轮战略投资,领投方为国资背景的金融投资集团。伴随着本轮战略投资的实施,双方将在出行、医疗、健康、教育等领域进行深度合作,借助灵犀金融在保险科技领域积累的优势,结合投资方深厚的行业资源与用户资源,共同为C端用户打造基于融合场景的新保险一站式服务方案。

  据悉,灵犀金融曾先后获得启明创投分享投资、上市公司森马服饰等投资方的亿元级融资。2015年8月,灵犀金融在国内互联网保险平台中率先挂牌新三板并入选创新层。

  灵犀金融于2012年创立,定位为于“新保险科技服务平台”,是一家依靠大数据及互联网技术实现创新保险服务的平台型公司,旗下拥有场景保险定制平台“喂小保”、独立代理人分销平台“小飞侠”和新保险全流程服务平台“灵犀金服”三大业务品牌,并基于多年积累,构建了全国先进的新保险中央商品库“蜂巢云平台”。

  截止2017年,灵犀金融与国内69家保险公司、近200家保险中介机构建立深度合作,业务覆盖全国200多个城市,成熟的商业模式大幅提高了保险交易链条的效率与盈利能力,平台累计交易额过百亿元,并于2017年实现全面盈利。此外,灵犀金融通过积极的并购活动已将多张保险中介牌照收入囊中。

  灵犀金融创始人孔强表示:“灵犀金融在两年前迈入以互联网技术与创新思维为基石的‘新保险’服务模式,致力于构建保险行业两侧之间的供应链和通路建设。接下来,灵犀将不仅为行业提供端到端的保险科技解决方案,同时将从场景保险需求切入,通过旗下蜂巢云平台的保险中央商品库资源、平台对创新保险的定制能力、百万级精英代理人的服务能力,运用大数据与专业保险顾问相结合的社区服务模式,为用户提供极简、定制化、有温度的‘新保险’融合服务。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】