投资界快讯|大搜车100%并购车易拍,二手车电商竞争加剧

2018-04-03 08:42· 投资界  charlotte 
   
姚军红表示,此次并购完成后,车易拍将承担集团体系内寻找二手车车源、打通二手车业务链条的任务,双方业务在整合后将相对独立运转。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,大搜车宣布完成了对二手车交易平台车易拍100%的并购。大搜车创始人兼CEO姚军红表示,此次并购完成后,车易拍将承担集团体系内寻找二手车车源、打通二手车业务链条的任务,双方业务在整合后将相对独立运转。

  大搜车成立于2012年12月,总部位于浙江杭州,是一家汽车新零售和新金融平台。大搜车的汽车经销商经营管理及交易服务SaaS产品——“大风车”、“车牛”、“车行168”等服务于二手车商、新车二网以及4s店,系统月活账户33万,覆盖超过11万家汽车经销商,覆盖率超过中国汽车经销商总量的60%,2016年实现系统在线零售交易额约600亿元,2017年1至9月实现系统在线零售交易额915亿元,预计2017年全年约1500亿元。

  成立至今,大搜车已经斩获5轮融资,总金额超过5亿美元,详情见下表:

  成立于2006年的车易拍是市场最早一批入局者,据大搜车官方资料称,车易拍是率先将二手车标准化的二手车检测服务机构。2010年,二手车在线交易平台上线,车商在线看完车易拍268V检测报告后就可直接出价参与竞拍,实现15分钟拍卖、1小时卖全国,帮助二手车从价格洼地向高地在线流通。

  截至目前,车易拍的交易网络已覆盖全国614个城市,服务车商超6.5万,累计检测、交易二手车超过300万辆。同时,车易拍拥有近200万实车检测的漆膜数据,覆盖中国市场95%车型并拥有超过200万真实交易车辆的价格数据。

  市场规模不断扩大,各平台的商业模式的探索也初露端倪,二手车电商的战事升级,除了融资金额上的较量,交易模式、线下布局、金融和增值服务体系等新零售模式下的探索几乎成了所有主流二手车电商的选择。

  目前二手车电商主要玩家有优信二手车、人人车、瓜子二手车等,二手车电商之间的厮杀也年年有新番。投资界根据公开数据统计,主流二手汽车电商中,优信拍、瓜子二手车、人人车、大搜车、天天拍车车和家共计融资近32亿美元,背后投资方多达60余家,其中不乏百度、阿里、腾讯等巨头的身影。加上二手车限迁政策的取消,今年二手车电商间的竞争会不断加剧。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201804/429549.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年09月25日
      云学堂
      云学堂
      C轮 金额未透露 融资
    • 2018年09月25日
      嘻呗网
      嘻呗网
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      蔡嘉法式甜品
      蔡嘉法式甜品
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      WeCode
      WeCode
      天使 1000万人民币 融资