投资界快讯|Unity Biotechnology完成5500万美元C轮融资,人类抗衰老有望了

2018-03-20 15:25· 投资界  rica 
   
目前,UNITY的领先项目是UBX0101,有望治疗骨性关节炎相关的肌肉/骨骼疾病。这款新药分子能抑制MDM2与p53的蛋白相互作用,起到清除衰老细胞的作用。按计划,这款新药将于2018年递交IND申请,并在2018年上半年启动1期临床试验

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月20日消息,生物技术公司Unity Biotechnology今日宣布获得5500万美元C轮融资,资方为通和毓承、EcoR1 Capital Fund以及Altitude Life Science Ventures,部分老股东也参与了本轮投资。

  2016年10月,Unity曾获得包括药明康德在内资方的1.16亿美元B轮融资,2017年8月,完成约5.32亿美元B+轮投资。本轮融资后,UNITY计划将其领先的抗衰老新药推进到人类临床。

  Unity成立于2016年10月,是一家开发减缓、阻止或逆转衰老疾病疗法的生物技术公司。据介绍,UNITY的研发核心理念是“细胞衰老”。处于这一状态下的细胞会永久停止分裂,并开始向组织微环境中释放大量的蛋白质。这些蛋白质可超过100种,涵盖了炎症因子、蛋白酶、纤维化因子、以及生长因子。这些蛋白质的分泌会对组织微环境带来干扰,不但影响组织的功能,还会进一步诱使周围的细胞出现“衰老”,产生一系列级联反应。随着人类年龄增长,这些衰老细胞的数量也会不断增加。它们导致的组织病变被认为和一系列衰老相关疾病有关。

  而由UNITY着力研发的抗衰老药物正是针对这些衰老细胞及其分泌的蛋白质。这些新药有望移除体内的衰老细胞,还组织一个良好的微环境。研究人员们相信,这类创新药物有望延缓、中止、甚至是逆转和衰老有关的特定疾病,而且能持续良久。

  目前,UNITY的领先项目是UBX0101,有望治疗骨性关节炎相关的肌肉/骨骼疾病。这款新药分子能抑制MDM2与p53的蛋白相互作用,起到清除衰老细胞的作用。按计划,这款新药将于2018年递交IND申请,并在2018年上半年启动1期临床试验。

  “UNITY专注延长人类的健康寿命,并开发了一系列在研分子,针对特定衰老相关疾病的生物学机制,”UNITY的首席执行官Keith Leonard先生说道:“最新的融资能帮助UNITY按计划递交第一个新药临床试验申请,并在今年上半年启动临床试验,治疗骨性关节炎患者。

  本轮投资方通和毓承是一家专注于医疗健康领域、对中美两地市场均有项目涉猎的投资机构。目前该公司管理总计16亿美元的4支美元基金和3支人民币基金,并建立了拥有超过60家公司的投资组合。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201803/428957.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年09月25日
      云学堂
      云学堂
      C轮 金额未透露 融资
    • 2018年09月25日
      嘻呗网
      嘻呗网
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      蔡嘉法式甜品
      蔡嘉法式甜品
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年09月25日
      WeCode
      WeCode
      天使 1000万人民币 融资