投资界快讯|柔宇科技获香港尚乘集团战略投资

2018-03-15 09:30 · 投资界  Jerry   
   
双方表示,将发挥各自在金融创新、科技创新、资本市场、国际发展等领域的优势,强强联合,资源联动,进一步推动柔性电子技术在金融等领域的应用及发展,共同推动“柔性+”战略在全球范围内落地。

  投资界(ID:pedaily2012)3月15日消息,近日柔宇科技与香港尚乘集团在香港正式签署战略投资暨战略合作协议。香港尚乘集团战略投资入股柔宇科技,双方还将在金融合作、资本市场、国际发展等领域达成全面战略合作。

  柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士与香港尚乘集团董事长兼总裁蔡志坚出席签约仪式。双方表示,将发挥各自在金融创新、科技创新、资本市场、国际发展等领域的优势,强强联合,资源联动,进一步推动柔性电子技术在金融等领域的应用及发展,共同推动“柔性+”战略在全球范围内落地。

  香港尚乘集团是亚洲领先的全功能证券服务平台和跨境投资银行,同时也是香港本土最大之一的资产管理及企业保险经纪和风险解决方案公司,创立于2003年,其主要股东方包括长江和记实业、摩根士丹利中民投集团和瓴睿资本集团。

  香港尚乘集团一直致力于服务和打通中港两地及寰球资本与资源,是少数在国际舞台上能与大型国际投行比肩的香港投资银行,在股权融资、债权融资方面均位居香港资本市场前列。尚乘一直以来都高度重视科技创新的变革与力量,不断拓展在创新经济领域的投入,逐步加大对创新科技企业的服务,并致力担任科技与资本领域的“超级联络人”的角色,成为连接全球领先的创新科技企业与亚洲资本市场沟通合作的桥梁。

  柔宇科技于2012年在美国硅谷、中国深圳及香港同步创立,三大核心技术和产品包括0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏、新型柔性电子传感器、新型智能终端产品Royole Moon等,已在国内外储备1300余项核心知识产权,并将产品销售到20多个国家和地区。

  据了解,柔宇投资超过100亿人民币的柔宇国际柔性显示基地(全球首条类6代全柔性显示屏量产线)2015年10月开始在深圳筹建,全面建成后柔性显示屏年产量可超过5000万片,能支持大量消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、建筑装饰、机器人、教育等行业应用。

  自成立以来,柔宇科技先后获得国内外知名风险投资机构的多轮共同投资。公开资料显示,2017年,柔宇科技完成D轮8亿美元融资;2016年11月,柔宇科技获WARMSUN控股集团5亿元Pre-D轮融资;2015年3月,柔宇科技获C轮融资约11亿元人民币,估值超10亿美金,中信资本基石资本等投资机构领投,上轮投资方IDG资本、深创投松禾资本继续跟投;2013年4月,柔宇科技获IDG资本领投,深创投及松禾资本跟投数千万美元的B轮融资;2012年6月,柔宇科技拿到深创投、松禾资本等投资的数千万元A轮融资。

  值得一提的是,柔宇创办不足三年估值即超过10亿美金,跻身“独角兽”俱乐部;2016年10月,柔宇创立四年时估值已突破30亿美金,成为全球成长最快的独角兽科技创业公司之一。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】