投资界快讯|蛋壳公寓完成B轮1亿美元融资 成立三年已获三轮融资

2018-02-26 08:35· 投资界  Jerry 
   
蛋壳公寓创立于2015年1月,总部位于北京。其核心团队来自沈博阳之前创立的糯米网。公开信息显示,截至目前,蛋壳公寓已经获得了3轮融资,进入北京、深圳、上海、杭州、天津、武汉、南京及广州等8地市场,管理房间规模近8万间。

  投资界(ID:pedaily2012)2月26日消息,互联网长租公寓运营商蛋壳公寓宣布完成1亿美元的B轮融资。本轮融资由华人文化产业投资基金、高榕资本联合领投,酉金资本元璟资本、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)跟投,A+轮投资方愉悦资本继续追加投资。

  资料显示,蛋壳公寓创立于2015年1月,总部位于北京。其核心团队来自沈博阳之前创立的糯米网。公开信息显示,截至目前,蛋壳公寓已经获得了3轮融资,进入北京、深圳、上海、杭州、天津、武汉、南京及广州等8地市场,管理房间规模近8万间。

  据蛋壳公寓创始人兼CEO高靖介绍,此轮融资将更多用于以下几个方面:第一,扩大业务规模,通过持续的扩张和布局,逐步覆盖全国所有的一线和新一线城市;第二,完善互联网大数据系统,拓展出更多的增值服务;第三,持续加大在维修、保洁以及服务标准化和满意度评估体系上的建设力度,参与行业规则制定;第四,在房屋产品研发设计上继续发力;第五,加大品牌建设的投入。

  华人文化产业投资基金董事长、CEO黎瑞刚表示,蛋壳公寓作为以大数据驱动、基于互联网科技的房屋租赁生活服务平台,满足了年轻人尤其是高端白领人群在居住生活上的消费升级需求。对于华人文化产业投资基金来说,蛋壳公寓是其在生活消费这一核心赛道上的重要投资。

  高榕资本创始合伙人张震表示,在消费升级的趋势下,高榕长期看好中国的房屋长租市场,坚定地看好长租市场和蛋壳的未来。

  愉悦资本创始及执行合伙人刘二海表示,愉悦资本再次大额追加蛋壳公寓投资,主要因为团队具有非常强的战斗力,蛋壳公寓实实在在地解决了大城市年轻人住宿难的问题,让他们有机会追逐梦想,实现抱负。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201802/427861.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件