投资界快讯|贾跃亭旗下公司再出售酷派5.51亿股份 昔日30亿交易烟消云散

2018-01-11 22:59· 投资界  Jerry 
   
乐视持股酷派最早可以追溯到三年前。2015年6月28日,乐视出资21.8亿元购买了酷派18%的股份,一跃成为第二大股东。2016年6月,乐视增持酷派股份至28.90%,成为其第一大股东。

  投资界(ID:pedaily2012)1月11日晚消息,酷派集团发布公告称,公司已于2018年1月11日获Leview Mobile HK Limited告知,Leview Mobile HK Limited已向买方Zeal Limited出售5.51亿股销售股份。该公司亦获告知,完成已于2018年1月11日发生。

  交易完成后,Leview Mobile HK Limited 不再于该公司拥有任何权益,而买方Zeal Limited拥有5.51亿股股份,于本公告日期约占该公司已发行股本10.95%。

  1月4日酷派发布公告称,Leview Mobile HK Limited告知已出售而买方已购买897,437,000股销售股份,现金代价为每股销售股份0.9港元,即总代价8.07亿港元,不再为单一大股东。

  乐视持股酷派最早可以追溯到三年前。2015年6月28日,乐视出资21.8亿元购买了酷派18%的股份,一跃成为第二大股东。2016年6月,乐视增持酷派股份至28.90%,成为其第一大股东。

  2016年8月5日,酷派发布公告称,贾跃亭正式入主酷派,出任董事长。随后原华为荣耀总裁刘江峰出任酷派CEO。然而一年后,酷派CEO刘江峰宣布离开酷派。2017年11月,贾跃亭辞去酷派董事局主席职务。

  值得一提的是,自贾跃亭入股以后,酷派深陷乐视泥淖,股价不断下探,最低时甚至下探至0.66港元。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:https://pe.pedaily.cn/201801/426011.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件