半个月完成近亿销售额 这家新三板公司要上天?

2018-01-03 08:54· 微信公众号:犀牛之星  犀牛君 
   
短短两年内,伯朗特还收购了东莞市畅利莱机器人科技有限公司60%的股权、宁波力匠机器人科技有限公司5%的股权、广东造裕智能装备机器人有限公司5%的出资份额。

  提起伯朗特(430394),诸位新三板老兵是否觉得耳熟?2015年,伯朗特因百亿定增而名声大噪。今日,这个业绩亮眼的工业机器人厂商又吸引了市场关注。

  1月2日晚间,伯朗特(430394)公告称,公司于2017年12月31日与河北众朗特神宇机器人科技有限公司签署了《买卖合同书》,合同总价款为 3880万元。

  合同约定,伯朗特向众朗特销售六自由度工业机器人1000台,所有产品预计于2018年12月20日前分批完成发货。

  值得注意的是,这已经是近半个月内伯朗特签订的第三张大单!

  2017年12月18日,伯朗特公告称,公司与东莞创利达智能装备有限公司签署了3002万机械手销售合同。

  一周后,12月25日,伯朗特再次公告称,公司签订了2125万工业机器人销售合同。

  短短半个月,伯朗特已完成9007万销售额,这速度真是令人咋舌。

  公开资料显示,伯朗特采取集研发、生产、销售为一体的经营模式,产品主要有注塑机械手、压铸机械手、冲压机械手、工业机器人。公司终端客户主要来源于制造业,涉及领域广泛,如:电子、汽车、家电、化妆品、日用、3C、陶瓷、制鞋、包装、食品等行业。从业绩来看,该公司最近几年呈现连续增长。

  2014年至2016年,伯朗特分别实现营收8384.84万、1.31亿、2.08亿;对应净利为588.05万、1350.65万元、2980.91万。

  2017年三季报显示,伯朗特业绩更上一层楼,前三季度营收2.32亿,净利增长至3578.56万。

  伯朗特称,业绩的持续高速增长得益于销售模式由国内向开拓国际市场转型、加大研发投入并不断创新产品、加强校企合作。

  目前,伯朗特的产品已经远销美国、英国、俄罗斯、墨西哥、泰国、新西兰、埃及、澳大利亚等十一个国家和地区。产品创新方面,公司产品在循环周期、定位精度误差等多项技术指标上具有一定的领先性。

  事实上,除了上述原因,伯朗特业绩起飞的另一因素是资本运作“玩得溜”,并购、定增通通不在话下。

  2016年8月,伯朗特以3600万收购了深圳市华成工业控制有限公司 51%股权。

  此外,短短两年内,伯朗特还收购了东莞市畅利莱机器人科技有限公司60%的股权、宁波力匠机器人科技有限公司5%的股权、广东造裕智能装备机器人有限公司5%的出资份额。

  而在定增方面,伯朗特2015年曾发布105亿定增,惊动整个市场,虽最终以失败告终,但挂牌不到4年的伯朗特,在新三板上已然完成6次定增,募资总额达1.33亿元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件