滴滴出行完成新一轮超40亿美元融资,18轮融资额超240亿美元,投资者上百家

2017-12-21 11:12· 投资界  charlotte 
   
加上今年4月,滴滴官方宣布的超55亿美元融资。仅今年融资额已超95亿美元。根据私募通数据和网络公开信息统计,截至目前滴滴已完成了16轮融资,累计资本超240亿美元,拥有100多家投资者.

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月21日消息,全球领先的移动出行平台滴滴出行今日宣布完成新一轮超40亿美元股权融资。以进一步加大对AI交通技术的投入,加速推进国际化以及包括新能源汽车服务在内的创新业务。

  滴滴表示将加大在AI人才贮备以及技术上的投入规模。公司将持续提速智能驾驶与智慧交通的能力建设,加快构建新能源汽车服务体系;以引领全球汽车与交通产业的变革,助力全球能源互联网建设。

  加上今年4月,滴滴官方宣布的超55亿美元融资,仅今年融资额已超95亿美元。根据私募通数据和网络公开信息统计,截至目前滴滴已完成了16轮融资,累计资本超240亿美元,拥有100多家投资者。

滴滴出行完成新一轮超40亿美元融资,18轮融资额超240亿美元,投资者上百家

  本轮投资方暂未公布,据此前《财经》报道,投资方包括阿布扎比慕巴达拉公司(Mubadala)和软银集团(SoftBank)。

  阿布扎比慕巴达拉公司是全球最大的主权基金之一。据CNBC在2017年11月26日报道,阿布扎比慕巴达拉公司CEOKhaldoon Al Mubarak表示,他看好中国经济持续增长。他在谈到滴滴时特别说道,滴滴是一家优秀的公司,总裁柳青很出色,这一领域的未来增长潜力巨大。

  此外,滴滴也通过投资拓展出行版图,如国内2亿美元投资人人车;海外投资中东北非出行平台Careem; 与Taxify达成战略合作,等等。自2015年滴滴首次投资Grab至今滴滴已经和Lyft、 Ola、 Uber、 99 Taxis等地区移动出行平台搭建起跨境合作网络,触达了北美、东南亚、南亚、南美1000多个城市超过60%的世界人口。

  以下为根据公开数据整理的滴滴出行海外投资版图:

出行巨头滴滴再“占”一城,投资中东北非出行平台Careem,扩张海外出行版图


本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://pe.pedaily.cn/201712/424940.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件