来画视频获得数千万元B轮投资,第一视频领投,启赋资本跟投

2017-12-10 18:03· 投资界  Cherry 
   
来画视频成立于2015年7月,是一家专注于手绘视频创意及平台开发、手绘视频定制、创客教育的互联网公司,是中国乃至亚洲手绘视频领域内的开创者与领导者。

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月10日消息,来画视频已于近日获得数千万元B轮融资,由第一视频领投,启赋资本跟投。

  此前,来画视频曾在2016年8月获得来自粤商创投、前海创远资本的数千万人民币Pre-A轮融资;于2017年3月获得来自启赋资本、中钊资本的3500万元A轮融资。

  来画视频成立于2015年7月,是一家专注于手绘视频创意及平台开发、手绘视频定制、创客教育的互联网公司,是中国乃至亚洲手绘视频领域内的开创者与领导者。来画拥有高端定制业务,在不到两年时间,已为政府、海内外近千家互联网领域名企、教育机构服务,如微软、阿里、京东、华为、腾讯、平安等。中国市场上,大概90%的手绘视频都与来画有关。

  截至2017年9月,来画平台总用户量超过47万,月活跃用户近10万。WEB端平台注册用户量达35万,企业用户约占60%。

  据悉,2017年上半年,来画的营收接近1300万元,利润在400万元,60%来自于企业定制需求,20%来自于自媒体广告分成,20%来自于教育系统,平台付费素材功能即将上线。

  团队方面,来画总部位于深圳,在全国安徽合肥、四川成都、海南海口、福建福州设有子公司。创始人CEO魏博是连续创业者,Prezi中国联合创始人,团队共120多人,40+是技术团队,30+为画师。

本文为投资界原创,作者:Cherry,原文:https://pe.pedaily.cn/201712/424339.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件